志願者為警提供心理支援

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:香港志願者協會昨日表示,「佔中」嚴重擾亂社會秩序,不得民心,呼籲示威者盡快撤離。該會又計劃,在後「佔中」時期,向參與處理「佔中」的警員及其家屬,提供免費心理支援服務。

  香港志願者協會執行主席葉振都說,曾與受「佔中」影響的街坊了解情況,其中一名街坊表示,香港市民並沒有授權示威者用他們的利益作為賭注,去爭取所謂「真普選」,又質疑「佔中」將香港搞亂後,「究竟誰能獲得最大利益」。葉呼籲示威者盡快撤離,同時建議在後「佔中」時期,各方放下分歧和爭拗,積極做好政改第二輪諮詢工作。

  香港志願者協會副主席林亨利認為,「佔中」人士的訴求已充分表達,目前恢復正常生活和秩序刻不容緩,市民可尋求其他平台繼續發表政改意見。

  香港志願者協會主席陸海,讚揚參與處理「佔中」行動的警員以最大的包容對待示威者,表現盡責、專業,而警隊成員及家屬都承受巨大壓力,她對他們的心理狀態表示擔憂。該會秘書長郭永亮表示,協會擁有多名註冊社工,目前正考慮在「佔中」結束後,向警員及其家屬,提供免費心理支援服務,幫助他們渡過難關。

責任編輯:大公網