《黃金時代》獲薦角逐奧斯卡外語片

  圖:許鞍華(右起)、王幼倫、馮紹峰和編劇李檣齊出席首映禮

  由許鞍華執導,湯唯與馮紹峰主演的電影《黃金時代》將代表香港報名角逐奧斯卡最佳外語片獎項。「香港電影製片家協會」董事局按美國電影學院提供之選片準則,決定向美國電影學院推薦《黃金時代》代表香港區參加第八十七屆奧斯卡金像獎最佳外語片,而最終的候選影片名單,將於明年初公布。除了《黃金時代》外,獲評審小組成員支持的作品,還有包括《殭屍》、《香港仔》、《竊聽風雲3》及《那夜淩晨,我坐上了旺角開往大埔的紅Van》,《黃金時代》最終得票最高。

  而昨晚《黃金時代》一片舉行慈善首映禮,為領賢慈善基金籌款。導演許鞍華、編劇李檣、男主角馮紹峰及基金創立人王幼倫都有出席,其他到場支持嘉賓尚有「領賢青年大使」陳奕迅、白雪仙、陳寶珠、梅雪詩、林子祥與林德信等。許鞍華表示前天收到消息,心情開心又榮幸,問到她有將喜訊通知湯唯嗎?她表示發行公司方面會通知,但之後都希望大家有機會一齊食飯,跟?她都要赴北京及釜山宣傳。

  馮紹峰感到自豪

  馮紹峰同樣表示好開心,能成為這部作品的一分子,十分自豪又榮幸。問到他想踏上奧斯卡的紅地氈嗎?他說:「當然希望啦!有機會得到認可。(有信心打入五強嗎?)這是我從影以來最自豪的一部,集合了所有主創的心血,我也希望此片有好的回報及結果。」他又指導演及李檣是他好欣賞的電影人,這次有機會合作好難得。他參與這部作品也是抱學習態度,收穫好多。問到此行女友倪妮有一齊來港嗎?他表示沒有。被問到若入圍會否一齊去美國?他笑說:「帶她去旅行?我們都喜歡旅行,有機會都想去一下。」而湯唯昨晚身在杭州,陪伴媽媽繼續她的美術深造。她指:「每一個人都應該有自己的夢想,所以我很支持媽媽……我們全家都會送她一起去讀書,開學這一天是我們最幸福的一刻,我想不應該錯過,所以抱歉未能出席今晚《黃金時代》首映禮。」

責任編輯:大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度