大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

瓦努阿圖總理納圖曼訪港

  圖:納圖曼頒發授權信函給黃健明(右)

  【大公報訊】瓦努阿圖總理納圖曼和夫人克雷西,及國家政府官員一行,本周初專程來到香港作友好訪問,並參加了在香格裏拉大酒店舉行的瓦努阿圖國家投資移民全球獨家總代理的委任典禮。日前,國家主席習近平在南京會見瓦努阿圖共和國總理納圖曼,對他前來出席南京青奧會表示熱烈歡迎。

  在8月19日當天典禮中,納圖曼頒發授權信函給明基國際集團主席黃健明,瓦努阿圖國家金管局主席Bill Bani頒發外交部授權確認證書和內政事務部授權證書等6份授權證書,給瓦努阿圖國家投資移民公司董事長林東。

  瓦努阿圖共和國位於太平洋西南部,於1980年獨立建國,由80多個島嶼組成,擁有豐富的旅遊資源和海洋資源。從1980建交以來,與中國一直保持良好關係。納圖曼是中國人民的老朋友,瓦努阿圖是太平洋島國地區最早同中國建立關係的國家,為發展中瓦兩國關係作出了重要的貢獻。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注