大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

港島各界誓師保護香港

  圖:香港島各界聯合會昨舉行誓師大會,呼籲全港動員參與周日大遊行/本報記者蔡文豪攝

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:「8.17和平普選日」即將來臨,香港島各界聯合會昨日舉行港島各界誓師大會,呼籲全港動員參與大遊行。該會理事長、8.17大遊行副總指揮兼港島總指揮蔡毅表示,現時港島已有71位區議員,以及266個不同團體,堅決支持「保和平、保普選、反暴力、反佔中」。  

  他強調,現時收到報名參與的團體將近300個,參與人數約2萬多人。保普選反佔中大聯盟發言人周融表示,「這次將會是香港有史以來,其中一個最大的大遊行。」

  蔡毅表示,港島各階層、各界別市民,自發以實際行動支持「反佔中」的簽名運動,以及報名參加遊行,從而表達「保和平、保普選、反暴力、反佔中」的訊息,而簽名人數遠遠超乎預計,證明民心所向,同時體現了主流民意。

  他預計到時港島各界參與團體接近500個,參與人數將超過3萬人。蔡毅透露,除了港島各界聯合會外,潮屬社團總會亦會動員數千人參與遊行。蔡毅重申,希望港島市民全家總動員,保護香港,「8.17,大家維園見!」

  8.17維園見

  周融表示,「這次大遊行是香港有史以來,其中一個最大的大遊行!」他解釋,警方當時指出七一遊行時,有98000人從維園出發,但現時報名參與遊行的人數已達12萬,證明「保和平、保普選、反暴力、反佔中」行動是民心所向。周融又說,假如遊行時遇上挑釁,市民應利用手機拍下挑釁情況,並以微笑和舉起拇指回應,顯示自己是正確和大多數。

  總指揮特別助理曾向群表示,這次是受反佔中遊行籌委會總指揮洪祖杭委託出席誓師大會,大家在簽名運動已做出好成績,接?有很多團體主動報名參加大遊行,各界表現非常踴躍,令人感動。他強調,大家要為「保普選、反佔中出一分力,8.17,維園見」。

  全國政協委員張學修亦在誓師會上表示,「佔中」行動破壞秩序,破壞普選、和諧和法治,香港市民一定反對,全港島的大多數市民,也是支持和鼓勵參與8.17遊行。

  佔中嚇怕投資者

  中西區區議會主席葉永成表示,堅決反對「佔中」,因為香港是自由社會,有表達言論的自由,但以違法手段「佔領中環」,將會影響中環運作,影響市民上班及遊客,同時嚇怕投資者,對香港經濟造成打擊。

  出席誓師大會還有:全港工商聯會主席李鋈麟,港島常務副總指揮莊哲猛,東區區議會主席黃建彬,南區區議會主席朱慶虹,灣仔區議會副主席吳錦津,港島副總指揮陳幼南、廖漢輝、莊創業、李應生、陳南坡、岑濬、張雅麗,香港東區各界協會副會長李少榕,香港南區各界聯會副理事長黃才立。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注