大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

宏泰IPO入場費3787籌12億

  圖:中國宏泰主席王建軍/大公報

  內地產業市鎮綜合發展商中國宏泰(06166)昨日公布赴港上市計劃,集資最多12.3億元。集團主席王建軍表示,中央大力推行的城鎮化政策,為行業創造了龐大的商機,中國宏泰除繼續大力發展京津地區的業務之餘,公司亦擬投入更多資源,發展「兩橫三縱」的地區,物色招商機遇。

  中國宏泰昨日公布上市詳情,共發行3.28億股,其中10%在港公開發售,每股作價2.75元至3.75元,集資最多12.3億元,將於今天(13日)起至18日中午接受認購,每手入場費約3787.8元,預期上市日為本月25日。集資所得的65%將作與政府簽訂合作開發的項目的資金之用;15%作開發潛在住宅及商業物業項目之用;10%作發展潛在產業市鎮開發項目之用;餘下的10%則作一般營運資金。

  主攻產業市鎮開發

  集團主席王建軍表示,中國宏泰主要收入來自於與政府簽訂的產業市鎮開發項目,截至今年3月底為止3個月,來自該業務的收入錄得1.741億元人民幣,佔總收入的55.7%,去年同期則為2.668億元人民幣,佔比約99.2%。他解釋,公司每年年底均會與相關政府部門商討來年的出讓土地計劃,故每年該業務的收入均有所不同,考慮因素包括市場環境,周邊的設施完成進度等。目前,中國宏泰共與政府簽訂了4個項目,分別為龍河高新區、廊坊龍河商務休閑度假基地、廣陽科技園及滁州示範園區,暫時只有龍河高新區錄得收入,廊坊龍河商務休閑度假基地及滁州示範園區預計明年可實現收入,而廣陽科技園則要到2016年。

  另一方面,內地汽車經銷商潤東汽車(01365)昨日正式掛牌,全日收報3.57元,較招股價3.58元微跌0.3%,不計手續費每手蝕10元。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注