大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

港羽男單實力可上台階

  圖:▲港羽隊今屆亞運陣容更完整、實力更強 /本報攝

  【大公報訊】以總教練何一鳴為首,雲集中國、馬來西亞國手級人馬的香港羽毛球隊教練團隊,邀得在羽壇輩份極高、上世紀7、80年代威震世界的中國名宿欒勁加入,助男單球手備戰世界錦標賽及亞運會,何一鳴相信欒勁可助港羽隊男單球手再上一個台階。

  現年56歲的欒勁曾奪第73屆全英賽、首屆國際羽聯年終賽男單冠軍,以及協助中國隊在1982年湯姆斯杯反勝印尼奪冠,是當時公認的國際級球星,退役後也曾在中國、韓國、中華台北、新加坡等隊執教,個多月前獲邀加入港羽隊,令本已有前中國國手何一鳴、劉志恆、陳康、王晨及前馬來西亞名將鍾騰福的教練陣容更強。

  欒勁認為港羽隊球手仍有很大的改善空間,透過注入各種訓練方法和技戰術理念去提升年輕球手實力,助老將維持原有水平,他說見成效是需要時間:「選擇來香港最終目的是協助球手提升水平,但如果要做到是需要一些時間和作出規劃。」何一鳴表示,欒勁是中國隊第1代名將,技術水平、經驗俱備,訓練上頗有心得,相信其加入可助本已排在世界前列的男單球手上到另一個台階,若訓練效果理想更會考慮在亞運會後跟欒勁繼續合作。

  男女單亞運可爭牌

  港羽隊在過往2屆亞運會女單取得金、銀、銅牌各一,何一鳴認為今屆男單、女單及混雙都有爭牌機會,不過就更看好男、女團的發揮,而關鍵在於新秀如男雙球手鄧俊文、羅卓謙及女單小將張雁宜能否有驚喜。連續2屆亞運取得女單獎牌的葉姵延認為今屆爭牌難度勝於去屆,她說未決定是否按家人建議在2016年奧運會後退役。

  港羽隊月底丹麥出戰世界錦標賽為亞運熱身,未入圍世錦賽者就到越南角逐國際羽聯大獎賽。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注