大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

陳湛羲不再遲到重新做人

  圖:在傑志轉穿4號球衣的陳湛羲,現已準時出席球隊的訓練       本報攝

  曾幾何時,陳湛羲這個名字在本地球圈跟「遲到」畫上了等號,這個壞習慣令他山窮水盡到幾乎再無球隊收留,但上季尾獲得傑志給予機會之後,綽號「火雞」的他有了360度的轉變,如今不再遲到之餘,更是公認的準時,只因他深明已浪費了兩年時間,現要急起直追去接受挑戰。

  「由南華『落山』轉投流浪又突然遭解約,是最失意的時候;加盟愉園之後,球隊突然被禁賽更是徬徨。」過往,陳湛羲因為訓練經常遲到、紀律不佳等問題而在球圈評價甚差,愉園上季中被禁賽之後,其足球生涯更是達到前所未有的低潮,當時他已想過轉行,直到向傑志總領隊伍健求助獲得機會,一切迎來轉機。

  足球生涯最後機會

  「我知道傑志是自己足球生涯的最後機會。」一念及此,陳湛羲決心要改變懶散的態度,他說:「看到隊友們的認真,自己都要有回職業球員的應有態度。」所謂行動勝過說話,決心改變的「火雞」在家多放幾個鬧鍾,拒絕懶床。「現在寧願早點到球場,都不會讓時間太緊迫。」

  也許是過往如同「遲到大王」的經歷太過深刻,「火雞」加盟傑志初期都非常緊張,擔心重蹈覆轍,他說:「起初我經常早上6時就醒,有時看到天已光就驚遲到,因為我連一次遲到都不想有。」

  在傑志,陳湛羲如「新造的人」,「舊事已過,都變成新的了」,他喜見自己有所改變。「感到自己像回一個足球員。」他說:「好高興壞習慣改了,以往淩晨3、4時才睡,現在晚上11時就會自覺去睡,自己真的成熟了。我已浪費了兩年時間,現在要準備接受任何挑戰。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注