大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

澳滌開操力捧新人

  圖:澳滌昨日開操,圖為大合照   本報攝

  【大公報訊】橫濱FC(香港)在新球季不但易名為YFC澳滌角逐港超聯,球隊更在澳滌娛樂入主後有新人事、新氣象,在香港娛樂圈甚具人脈的澳滌董事總經理簡文滌將以圈外人的角度作新嚐試,以娛樂圈捧新人的方式「操」起年輕球員的心態,並以定下3年目標望見成效。

  橫濱新球季引入9名新兵,舊將李恆匯轉任助教,而在澳滌入主後,簡文滌旗下華星冰室的標誌也被印上球隊訓練服,簡文滌昨午更趁球隊開操到場勉勵球員。在娛圈甚為有名的簡文滌自言是足球初哥,會以圈外人的心態去作出新嚐試,雖然本地球圈的未來難以預料,但他無懼挑戰:「逆境波或生意我會去做,希望令球圈熱鬧點、健康點及更有氣氛。」他說,慣以3年去衡量一盤生意是否成功,故希望球隊3年後到成熟期。

  簡文滌認為香港社會要推動年輕一輩追夢,所以不論娛樂公司還是足球隊都「青春至上」,將以娛樂圈培訓新人的方式鍛煉球員,他說:「要操起球員的心態,心態輸的話技術再好都沒用,同藝人一樣,心態好做出來的自然好。」他將動用在娛圈的人脈宣傳,考慮安排旗下藝人、體操及舞蹈學校的學生在主場表演。

  港超聯目標排名前5

  澳滌總教練李志堅以港超聯前5名為新球季目標,心目中仍想引入新前鋒,他認為魯賓、迪基圖與費蘭度加盟提升了球隊實力,澳滌下月中將到內地集訓。李志堅早前在泰國外遊時感不適,回港後2天接受專科檢查發現心髒有一條主血管閉塞要接受手術,他笑言自己「命大」,現已減磅並聽從醫生建議控制情緒,飲食上多加注意及避免喝凍飲。

  另外,與澳滌仍有合約的歐陽耀?,請假3個月並已到荷甲球隊NAC試腳。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注