大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

全城發聲反佔中

  圖:「反佔中簽名行動」今日正式啟動,大聯盟昨舉行記者,公布全港18區設立至少468個簽名點/本報記者麥潤田攝

  「保普選反佔中大聯盟」發起的「簽名反佔中行動」今日正式啟動,全港18區設立至少468個簽名點,其中21個「旗艦站」,於為期近一個月的簽名行動期間全程開放(詳見附表)。大聯盟發言人周融昨日在記者會上感慨地指出,大聯盟成立短短半個月,已獲逾千團體支持,700多名各界知名人士聯署參加,社會響應強烈,正正顯示「『佔中』犯眾憎!香港人憤怒了!」多名不同黨派的立法會議員亦挺身「站台」,斥責「佔中」對香港社會帶來的負面影響,希望廣大市民通過「走出來」,發出屬於自己的聲音,共同維護香港的法治。/大公報記者 文軒 黃昱

  「保普選反佔中大聯盟」昨日下午舉行第三次記者會,會場有近百個團體代表出席支持,眾人高舉「反佔中」、「保普選」的標語,齊聲高呼「簽名」,聲勢浩大。周融表示,大聯盟成立僅半個月,聯署的團體已超過1100個,以個人身份聯署的亦有700多人,原本的10個簽名站更在短短一周內躍升至468個,「這樣的環境已經很久很久沒有見過了,原因只有一個,就是『佔中』犯了香港人眾怒!香港人憤怒了!」

  逾千團體聯署反佔中

  周融續說,當反對派的行動影響到港人安全的時候,市民就會站出來,「我希望看到有多少人願意走出來,真真正正讓香港人看到,沉默的香港人是否還願意再沉默。」他透露,目前已向聯署的團體派發超過10萬份簽名表,相信未來更會有過萬間工商界企業幫助派發,令每一個希望和平的香港人都有機會發聲。

  發言人之一的工聯會理事長吳秋北表示,由於申請加入的團體不斷增多,實際開設的簽名點不止468個,情況相當踴躍,反映大家都對「佔中」的激烈行為非常反感。他相信,日後的「反佔中」工作將會聲勢浩大。

  身兼發言人的中華廠商會會長施榮懷談及個人感受,指響應大聯盟「反佔中」行動的熱烈程度出乎意料,「除了工商界人士表示關注,就連乘搭的士,到便利店或者是茶餐廳,都有市民關心如何簽名」。他鼓勵市民「親自走出來」,用每一個簽名表達對「反佔中」的支持。

  譚Sir葉劉籲踴躍發聲

  台上除了原有的三名大聯盟發言人外,部分建制派政黨及團體代表亦站到台前表達支持。民建聯主席譚耀宗表示,民建聯十分支持大聯盟「反佔中、撐普選」的立場,成為大聯盟第二批成員。他補充,「佔中」不但會對位於中環的商戶構成衝擊,同時亦會破壞香港的營商環境。譚耀宗又鼓勵市民透過各種合法合理的形式發表自己的觀點和意見。對於今日啟動的「反佔中」簽名行動,譚耀宗說:「我?屯門,到時我?會開10個街站,大家行過就要多多支持啦!」

  新民黨主席葉劉淑儀表示,新民黨樂意加入大聯盟,今日將會在港島區開設街站。她表示,2017年落實行政長官普選是廣大香港市民的熱切期望。對於近期發生在議會內外的暴力行為,港人、特別是部分中產階層已經有怨言,擔憂香港的發展受到這種不良風氣的影響。葉劉淑儀最後呼籲沉默的市民藉今次機會發出屬於自己的聲音,共同維護香港的法治。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注