大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

3分會考生追夢重考DSE

  2005年會考只有3分的賴俊興,在今年文憑試(DSE)中取得18分。他將會到香港大學附屬學院修讀生物醫學科學副學士,追尋自己的理想。

  賴俊興表示,會考時無心向學,考試只有兩科及格,中五畢業後讀了一年毅進、做過售貨員,又因為追求薪高糧準的工作,想當護士,在醫院裏做了三年病人服務助理,希望藉工作經驗增加入讀護士課程的機會。可惜他最後報考了多個課程仍是不成功,年半前才決心重新開始,報讀港專夜校的中五班,挑戰文憑試。

  俊興自言要一邊重拾過往讀過的課程,一邊追回落後的進度,一面溫習新學的知識,是非常不容易:「雖然我讀夜校,但是日間沒有工作,專心讀書。」幸好,在讀書的過程發現自己在生物和化學上的領悟能力較高,從而發掘到對此兩科的興趣,才能愈讀愈起勁,在學業上有所躍進。在找到了自己的喜歡的科目後,俊興希望將來能從事一些與生物和化學有關科學實驗研究,「我想我會繼續讀書的,我對基因比較有興趣」。不過,他補充,科學研究對現時的他而言還是太遠了,現在他最希望能專注讀書,好好學習。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注