大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

榮華月餅內地改名Wing Wah

  圖:香港榮華今年在內地將只有「Wing Wah」品牌月餅銷售/本報記者官文清攝

  【大公報記者官文清廣州八日電】又是一年中秋月餅銷售季開鑼,但今年內地將見不到「榮華月餅」或「元朗榮華」品牌的香港榮華月餅,取而代之的是新推出的「Wing Wah」品牌,而香港和海外地區則三個品牌均有銷售。香港榮華董事總經理劉培齡表示,使用新品牌一方面是邁向國際化的需求,望能促進海外地區銷售;另一方面能避免被人搭便車;又稱三者品牌名稱雖異,但品質始終如一。

  盡管作為「正統老字號」的香港榮華與廣東順德榮華之間的「真」「假」商標之爭已持續16年,但很多內地消費者對兩者的區別與糾紛卻不甚了解,以致錯誤購買了順德榮華月餅。為避免「他人搭便車」,同時亦是適應品牌國際化需求,香港榮華集團在8日召開的新聞發布會上,推出了由「榮華」二字粵語發音組合而成的全新英文品牌「Wing Wah」。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注