大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

ISIL綁140學童 迫看斬首片洗腦

  圖:一名武裝分子與2名伊拉克兒童在摩蘇爾觀看ISIL遊行  美聯社

  【大公報訊】據美國CNN網站26日報道:極端組織「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」(ISIL)上月在敘利亞,綁架140多名庫爾德人學童,逼迫他們學習激進伊斯蘭神學,並要他們執行自殺式炸彈襲擊。

  這些庫爾德人學童的年齡介乎14至16歲之間。其中1名15歲、成功逃脫的男童穆罕默德說,5月29日,他和其他兒童分乘多輛巴士,從敘利亞城市阿勒頗參加完期末考試回程,途中被武裝分子綁架。然後被帶到曼卜吉1座清真寺去,獲分發毯子,被迫17名人擠在一個房間。

  他們每天破曉時分就被叫醒禱告,被迫上多個小時的課,學習伊斯蘭教法,然後被迫觀看處決和執行自殺式襲擊任務的影片。

  而穆罕默德第一天就被蒙面武裝分子強迫觀斬首的影片,然後警告他,如果他想逃走,就會面對同一命運。他說這些人手持AK-47自動步槍,對他說:「這是為了真主而進行的聖戰。」稍早前,「人權監察」透露,ISIL武裝分子正如何招攬兒童,訓練他們成為士兵、狙擊手、擔架員和自殺式炸彈客。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注