大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

「開放周末」多角度審視藝術

  【大公報訊】由亞洲藝術文獻庫推出的最新活動「開放周末」將於七月五日在上環舉行,活動以「繪畫與歷史」為主題,通過講座、電影、展覽以及速寫遊覽等多種形式,帶領參與者以新角度體驗文化、歷史、繪畫。

  活動的開場講座《生活寫生》於上午十一時開始,邀請了藝術家何倩彤、楊嘉輝及Christopher Hutton教授分享他們藉?不同的繪畫實踐,對自我、社會、歷史、樂譜及語言的探索。

  下午的《放映會》以「城市光影事」為題,由ifva(香港獨立短片及錄像比賽)策劃,將呈現四套歷年ifva比賽獲獎或入圍的短片作品,包括《觀塘輕輕的走》、《再會皇後》等。導演和動畫師在舊有的城市景觀及人文故事消失之前,以城市面貌變化為題材,透過影像記錄了社區的純美、城市的記憶。

  最後一個活動是由香港齊齊畫及活現香港合作策劃的「上環慢慢遊速速寫」,由藝術家和建築師作為導賞員,帶領參與者攜速寫簿漫遊上環地區,由老店舖、荷裏活公園、老「唐樓」等古蹟,追溯香港的歷史,思索香港的今日。活動推動者包括建築師Jason Nogoy、藝術家黃慧璿和香港齊齊畫創始人馮詠愛。其他活動包括由亞洲藝術文獻庫總監徐文玠帶領的「拚湊亞洲」展覽導賞、「宋冬:三十六曆」的延續現場活動、文獻庫圖書館文獻展示及流動書店。

  查詢活動詳情可瀏覽網頁www.aaa.org.hk/OpenSaturday,報名登記需於七月三日前致電二八一五一一一二或電郵至registration@aaa.org.hk。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注