大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

港大推動社會關注光污染

  圖:「光污染攝影比賽2014」冠軍作品「光染民居」

  【大公報訊】香港大學與可觀自然教育中心暨天文館及香港太空館早前合辦「推動社會關注光污染計劃」,以「夜光光,照地堂」為題,舉辦「關注光污染工作坊2014」、「光污染研究比賽2014」及「光污染攝影比賽2014」。優秀作品將於今年7月9日至8月11日在香港太空館大堂展出。

  「光污染研究比賽2014」共有42隊138名來自17間學校的中學生隊伍參賽。冠軍隊伍順德聯誼總會翁祐中學的同學親身走訪了全港14區57個不同地點進行測量,並研究了過量燈光如何影響生物的生長。

  「光污染攝影比賽2014」共收到154份參賽作品,冠軍得主是中華基督教會全完中學學生郭文棣。評審之一、香港地球之友環境事務及教育部總管劉祉鋒說:「作品給大家一個強烈的感覺,指住在發光廣告招牌附近的市民因受強光影響不能安睡,同時亦帶出立法管制光污染和光滋擾的迫切性。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注