大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

梁志榮圓隊長捧杯夢

  圖:東方隊長梁志榮(後排右二)捧起冠軍獎杯,心情興奮/本報攝

  【大公報訊】戴?隊長臂章站在主席台上高舉足總杯獎杯,本季復出的東方球員梁志榮以36歲高齡一圓隊長捧杯夢,更以助攻者身份參與絕殺對手的入球,他賽後表示,球會安排的一切讓自己有踢英超的感覺,賽前看到家人錄下的鼓勵說話片段,更激發了鬥志。

  建立家庭生活檢點

  「我至少完成復出定下的目標,更有份參與了這個入球。」梁志榮此前未圓的夢想─以隊長身份捧杯,終在昨天變得圓滿,他表示,自從建立了家庭後生活檢點,有家人支持心態更好,有信心可以踢足120分鍾激戰。「這是我首次站上頒獎台領過獎杯,是我最重要的一場比賽。」他說。

  梁志榮續表示,東方賽前悉心布置更衣室,更將球衣、裝備按各人位置放好,他說:「感覺好像踢英超,所有事都準備好,我過去拿就可以。」最教其感動的是,會方賽前安排各球員的家人錄影片,鼓勵球員爭勝。「看到家人的鼓勵,大家都有眼濕濕的感覺,好溫馨,並且激發起鬥志。」

  雖然離開了傑志,梁志榮未忘記舊東家的恩,他說:「始終傑志幫過我,我從中學到不少知識,所以我也想過一旦自己入球也不會慶祝。這次取勝,我不是要向誰交代而是向自己交代。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注