大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

珠海屯門新校2016年啟用

  【大公報訊】珠海學院位於屯門的新校舍預計2016年初啟用,屆時將提供180個宿位,讓學生享有四年一宿。至於「正名」進度,學院剛於兩個學係取得自我評審資格,年底將完成餘下的理工科及商科的評審,期望可配合新校舍落成,同步升格為本港第二所的私立大學。

  珠海學院副校長江佑伯昨於記者會上指出,新聞及傳播學係和中文學係早前已通過學術及職業資歷評審局的評審,獲得課程領域自我評審資格,預計本年底將完成餘下學係的相關評審,其後校方亦要作師資、學生水平等的院校評審,成功爭取後即會提出正名申請,向私立大學邁進。

  至於位於屯門黃金海岸的新校舍,江佑伯稱近日獲賽馬會資助兩億元助興建教學大樓,預計今年5、6月將開始地基工程,再興建教學大樓,希望可於2015年底落成,2016年初陸續遷入。此外,學院新學年將提供700個學額,亦計劃將新聞及傳播學係申請「升格」為學院,以及開辦「專業應用中文」和「中文文藝創作」等課程,培養出版業及作家人才。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注