大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

李娜盼做世界「一姐」

  圖:李娜昨晚以輕鬆心情出戰表演賽\本報攝

  【大公報訊】「中國金花」李娜昨晚在將軍澳香港單車館出戰「法國巴黎銀行網球名將交鋒」的表演賽。在賽前的記者會上,李娜坦言渴望攀上世界第1位和再奪大滿貫錦標。

  李娜與其他3位網球好手澳洲的史杜舒、夏維特及捷克的貝迪治一起出席記者會。焦點當然集中在今年1月奪得個人第2座女單大滿貫澳洲公開賽冠軍的李娜身上。被問到奪得第2個大滿貫冠軍後還有什麼目標,李娜說:「現在以成為世界排名第1為目標,但我認為打球還是輕鬆的,因為我享受比賽,不會因目標而感到壓力。」李娜續表示,自己往後的職業生涯都以升上世界排名第1及再奪大滿貫為目標,不管能否完成,都會全力以赴。

  豐富經驗有助爭佳績

  李娜剛過32歲的生日,她認為豐富經驗對於網球手至關重要,有助打出更好成績。談及在2011年首奪法國公開賽的大滿貫冠軍時,李娜表示,自己當時對奪冠的概念可說一片空白,到今年初許諾衝擊第2座冠軍時,自己已經懂得和教練團研究如何打得更好,這就是經驗多寡的分別。

  現時李娜還有溫網和美網未曾染指,對於再奪大滿貫冠軍的可能,她表示,溫網的確較難應付,因為它是草地場,由於各地比較少草地場,的確沒有太多機會針對場地做練習。不過,她相信按目前經驗,希望屆時可以在草地場發揮不俗成績。

  另外,提到早前奪得澳網後回到家鄉湖北武漢時,李娜被指黑臉對待當地政府官員給她頒發80萬元人民幣獎金的事件,她表示,當時舟車勞頓實在太倦,又突然接到通知領獎,所以才會有如此情況出現。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注