大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

抗議清場 烏冬奧運動員退賽

  【大公報訊】據新華社20日消息:代表烏克蘭出戰冬奧的高山滑雪女子運動員波格丹娜.馬采斯卡婭(Bohdana Matsotska),19日宣布退出冬奧,譴責烏克蘭當局「違法」鎮壓,聲援基輔獨立廣場上的示威者。20日,又有幾名烏克蘭運動員退賽回國。

  烏克蘭奧委會19日在其官網上發布一則新聞稿,對基輔衝突升級表示震驚,對衝突事件中的死難者表示哀悼,表示烏克蘭代表團將在索契冬奧會上盡全力呈現最佳表現。烏克蘭代表團團長布勃卡也在自己的推特上指出,烏克蘭運動員正在索契為榮譽奮力拚搏,暴力在世界上沒有容身之地。

  國際奧委會新聞發言人馬克.亞當斯20日在索契說,該組織認為烏克蘭運動員應當在比賽中表現出團結,讓體育運動調解隊中的分歧,使運動員留在索契繼續參加冬奧會比賽。亞當斯說,國際奧委會尊重每個運動員的決定,而且不會禁止烏克蘭運動員佩戴黑紗參加冬奧會比賽。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注