大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

公民下季或散班

  圖:梁孔德對公民來季參賽感樂觀/本報攝

  【本報訊】曾奪銀牌、足總杯冠軍各1次、上周與厄瓜多爾球隊昆卡組成聯隊捧賀歲杯足球賽冠軍的港甲「神奇球隊」公民,已回覆香港足總不會申請參加下季職業足球聯賽必需持有的球會牌照,足總行政總裁薛基輔稱按例該隊已喪失參賽機會,公民體育會主席貝鈞奇稱「大不了散班」,也不排除球員下季「過檔」愉園。

  據薛基輔透露,今季12支甲組隊有11隊已回覆足總將申請球會牌照,他昨午表示足總已為球會定下答覆限期,現在限期已過,在足總秘書處角度而言,回覆不申請牌照的球會將被排除在職業聯賽以外,他說:「現在我們可確認,最少有1個球會牌照多出,可以讓乙組球隊申請。」足總下周將向各隊發放中文版賽例,本月27日的甲組座談會將向球隊介紹職業聯賽詳情,並且作進一步討論。

  申請職業牌照違憲章

  貝鈞奇昨午重申,公民體育會屬非牟利業餘性質,申請球會牌照角逐職業聯賽就要將會籍轉為有限公司,此舉違反該會憲章,體育會要在5至6月召開會員大會商討,已將此情況知會足總。貝鈞奇對職業聯賽持保留態度,並且說公民即使不再營運職業球隊也沒所謂,相信球員必定會有出路,也不排除球員集體轉到愉園。足總主席梁孔德就對事件後續發展保持樂觀,相信公民最終仍會參賽。

  公民在昨晚的足總杯憑保連奴建功,以及後備上陣的迪天奴入2球,以3:0擊敗獲多名現役甲組腳捧場的丙組隊天旭,晉級8強,今晚8時在旺角場續演另一場16強比賽,由晨曦對乙組葵青,門票60元。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注