大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

港大銀行業實習課程開學

  圖:上屆優秀學生梁棋?(左二)、夏璐瑩(右二)向本屆新生代表卓穎然(右一)及梁家康(左一)分享課程所得/本報記者毛依文攝

  【大公報訊】記者毛依文報道:香港大學與香港花旗集團合辦的Citibank University Banking Course第十屆開學禮近日舉行。本屆課程共招收49名同學,包括10位外籍留學生。

  Citibank University Banking Course於2004/05學年首次推出至今,已有超過400位本港大學生修讀,累積課時超300小時。今年,該課程將於1月至4月期間舉行,港大經濟及工商管理(FBE)及其他學院主修或輔修FBE課程的49名二年級學生將參與。

  花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏於開幕禮表示,課程希望學生明白銀行每天如何運作,「親身了解我們每天在做什麼。」港大經濟及工商管理學院院長張介則表示,Citibank University Banking Course獨特的課程設計對學生是不可多得的訓練機會。

  開學禮上,已修畢課程的梁棋?、夏璐瑩與新生分享修課所得。夏璐瑩表示,參與此次課程可真實了解、參與銀行運作,「同坐在課堂上學理論完全不同。」作為被選到花旗銀行實習的優秀學生,梁棋?、夏璐瑩鼓勵師弟師妹勇於提問,全身心投入並享受這次難得機會。

  本屆新生代表卓穎然及梁家康都同時修讀法律專業,他們希望藉此次機會近距離了解銀行工作,以明確未來工作方向。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注