大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

鞠盈智上訴得直

  圖:陳志康(左)昨偕同3名律師出席上訴委員會會議     本報攝

  【本報訊】太陽飛馬球員鞠盈智去年12月26日在銀牌準決賽對南區一役,入球後的慶祝動作在本月被香港足總紀律委員會裁定為挑釁行為並判罰停賽4場,飛馬其後提出上訴,並由領隊兼教練陳志康帶同3名律師出席足總上訴委員會昨晚的會議,最終上訴委員會一致裁定鞠盈智的慶祝動作並非挑釁,無需繼續停賽。

  陳志康昨晚帶同3名律師出席會議,陳述理據後上訴委員會3名成員閉門商討,一致推翻紀律委員會的判決,在等候上訴期間已坐1場「波監」、錯過聯賽飛馬對傑志的鞠盈智得以回復「清白身」,陳志康認為判決公平,他說:「我們提出的理據是鞠盈智當時的動作並不構成挑釁,上訴委員會成員也認為不是(挑釁)。」

  不過,陳志康認為足總的上訴機制有改善空間,將在甲組座談會建議足總修例,避免球員在等候上訴期間要坐冤枉「波監」:「如果上訴結果裁定球員『無罪』,那麼此前他們要停賽是不是太無辜呢?這也影響賽事的競爭性、可觀性。」陳志康無奈地說,鞠盈智已錯過球隊今季最重要的一仗,飛馬如今聯賽爭冠幾近無望,惟是次裁決能還球員清白,讓鞠盈智可繼續享受比賽,不再受困擾。

  足總行政總裁薛基輔表示,足總未來將盡力完善紀律章程,望能對違反體育精神行為、挑釁行為作出更清晰的定義。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注