大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

大專生自行搭建年宵檔

  圖:啟示書院學生特地接觸本地代理商取正牌貨/本報記者林曉晴攝

  【本報訊】記者林曉晴報道:維園年宵將於本周六開鑼,場內攤檔由昨日開始搭棚。有大專生檔主「別樹一格」,不聘用搭棚承建商,卻「親身上陣」自行搭棚,估計可節省逾千元。有檔主支持「港貨」,自家設計貨品由設計到製造均來自本港,雖然成本比在內地製造高20%,但認為「質素最緊要」,目標營業額達12萬元。

  維園年宵各攤檔昨午開始有工人搭建攤檔,有檔主在場親自督工,有檔主更已開始布置攤檔。濕貨區數個花檔已擺放年桔、桃花與小盆栽。大部分攤檔均由承建商搭棚,但來自銅鑼灣啟示書院學生會的成員,卻選擇親力親為。學生會會長莊晉宜稱,他們昨日特地從灣仔購買木板,再自行搬到維園,由於其中一名同學的父親是三行工人,可教他們搭建攤檔。

  莊晉宜稱,自行搭建攤檔比聘請承建商的費用便宜逾千元,但強調並非要節省成本,而是「想趁年輕什麼都試」。他們準備售賣以「醜樣」見稱的「肥桃人」,並特地接觸本地代理商取正牌貨,「我們賣的貨品肯定是全場正版」,他們共引入10款貨品出售,當中部分在本港連鎖精品店亦有售,但啟示書院攤檔的訂價會比市面少20%至30%,莊晉宜認為他們的貨品有競爭力,目標可多賺成本的20%。

  支持「港貨」港尋生產商

  另一班來自香港大學的大學生,攤檔棚架昨午已搭建好,並開始搬貨進場。成員陳嘉煥稱主打銷售的是自家設計的Emoji攬枕,特別加裝錄音功能,分別有主打情侶市場的「傻豬」款式,和年輕人市場的「講呢?」款式,暫訂每個售價約130元。

  年宵攤檔檔主往往選擇找內地廠家生產貨品,陳嘉煥說曾光顧內地廠商,但成品不理想,「一係質感好粗糙,一係錄音掣好難按」,結果到觀塘找到生產商,成本雖較內地製造高20%,但「質素最緊要」,目標營業額12萬元。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注