大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

屯门“兄弟班”復操

  图:屯门目前只能以“兄弟班”形式运作/本报摄

  【本报讯】自去年年底“大地震”、职球员大幅“洗牌”的港甲足球队屯门,停操逾3周后于昨午復课,有18名球员出席,此前担任助教的潘文俊暂主持训练工作,他表示,球队重组后如同“兄弟班”,并且要重新备战。

  潘文俊赞扬义气仔女

  前球员李明在上月22日顶入一记离奇“乌龙球”而以1:2负横滨FC(香港)后,屯门由屯门体育会收回管理权并重组球队,多名职员请辞或离队,昨午在湖山公园仿真草场復课,并由潘文俊领军,出席球员包括萧亮、陆平中、谢思利达、罗嘉乐、曾昭达、张梦、冯涛、李志诚,以及回归球队的旧将郑廷智、甄柏朗、叶国熙、刘业华,再加上数名年轻球员。暂代教练职务的潘文俊表示,球队目前只能以“兄弟班”形式运作,并且在场地安排许可下争取每天训练,现时会保持一周最少练3至4天。

  潘文俊表示,球队停操3周后,球员状态明显下跌,部分“新丁”是未参与过职业训练的学生,球队就像再来一次季前备战,他赞扬回归球队的几名“义气仔女”时说:“这些球员都有正职,例如叶国熙在医院工作,但始终这班屯门人都想帮本区球队出一分力,我认为支持区队的朋友最想看到这种精神。”潘文俊还表示,留下是因为已在球队数年,“帮到几多就几多”,不介意只获“车马费”。

  曾昭达对屯门人脚有变感到可惜,如果没有其他球会斟介都会留下,他表示,停操对其状态有影响,但有自行训练以将影响减到最少。

  屯门将要派代表出席香港足总专责委员会的聆讯,证明球队财政及管理上可继续作赛。该队自上周三起往后一个月的甲组比赛已延期。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注