大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

屯門「兄弟班」復操

  圖:屯門目前只能以「兄弟班」形式運作/本報攝

  【本報訊】自去年年底「大地震」、職球員大幅「洗牌」的港甲足球隊屯門,停操逾3周後於昨午復課,有18名球員出席,此前擔任助教的潘文俊暫主持訓練工作,他表示,球隊重組後如同「兄弟班」,並且要重新備戰。

  潘文俊讚揚義氣仔女

  前球員李明在上月22日頂入一記離奇「烏龍球」而以1:2負橫濱FC(香港)後,屯門由屯門體育會收回管理權並重組球隊,多名職員請辭或離隊,昨午在湖山公園仿真草場復課,並由潘文俊領軍,出席球員包括蕭亮、陸平中、謝思利達、羅嘉樂、曾昭達、張夢、馮濤、李志誠,以及回歸球隊的舊將鄭廷智、甄柏朗、葉國熙、劉業華,再加上數名年輕球員。暫代教練職務的潘文俊表示,球隊目前只能以「兄弟班」形式運作,並且在場地安排許可下爭取每天訓練,現時會保持一周最少練3至4天。

  潘文俊表示,球隊停操3周後,球員狀態明顯下跌,部分「新丁」是未參與過職業訓練的學生,球隊就像再來一次季前備戰,他讚揚回歸球隊的幾名「義氣仔女」時說:「這些球員都有正職,例如葉國熙在醫院工作,但始終這班屯門人都想幫本區球隊出一分力,我認為支持區隊的朋友最想看到這種精神。」潘文俊還表示,留下是因為已在球隊數年,「幫到幾多就幾多」,不介意只獲「車馬費」。

  曾昭達對屯門人腳有變感到可惜,如果沒有其他球會斟介都會留下,他表示,停操對其狀態有影響,但有自行訓練以將影響減到最少。

  屯門將要派代表出席香港足總專責委員會的聆訊,證明球隊財政及管理上可繼續作賽。該隊自上周三起往後一個月的甲組比賽已延期。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注