大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

啟德跑道建隔音園景平台

  圖:園景平台的兩個方案,兩者皆以架空方式興建

  【本報訊】記者吳卓峰報道:土木工程拓展署建議在前啟德機場跑道區,興建具隔音屏障功能的園景平台,連接擬建的都會公園及郵輪碼頭,並為該區提供靜態休憩空間,包括涼亭、觀景台及多用途廣場等設施。署方提出兩個園景平台的設計方案,並計劃於今年上半年就擬建工程的道路及污水係統刊登憲報,冀於明年完成有關法定程序。

  當局早前回應公眾對海濱作為休息用途的期盼,修訂啟德的規劃設計,將原先規劃建於海傍的道路,遷移至啟德前跑道中央,而根據啟德分區計劃大綱圖,前跑道的中央走廊規劃為「休憩用地」。土木工程拓展署建議,在前機場跑道興建一條總長度約1.4公裏的園景平台,日後將提供一條闊約11至40米的空中園景廊,於其上將種植大量林木及蔭棚等,另又設三個約50米長、25至40米闊的多用途園景台。

  當署方完成建造園景平台的結構工程後,康文署將接手於平台上建設空中園景廊。園景平台將會是整個跑道區的主要建築物,以架空方式興建於跑道區的主要道路上方。就園景平台,署方現提供兩個方案,分別在於隔音屏障是以橋墩形式興建,抑或於園景平台側另建隔音屏障。九龍城區議會稍後將討論有關建議。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注