大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

張志勇將勤補拙

  【本報訊】今屆省港杯首回合後備上陣,前香港城運隊、奧運隊後衛張志勇等到了為大港腳上陣的時刻,這名24歲的中堅也自知起步較同年齡球員為遲,投身職業足球後一直將勤補拙,即使是今季也不斷加操,期望提升自己。

  「我中學畢業後有接近2年時間從事其他工作,到18、9歲時才到大埔踢梯隊,接受正規足球訓練。」同齡球員早就在青年軍甚至是足總成立的香港09起步,張志勇的足球生涯無疑來得較遲,因此,成為甲組球員後願意花更多時間去追趕別人,他說:「大埔晨操練9點半,我跟另一名同輩隊友8點多就去球場開門,自行訓練基本功。不過,練了幾天就被場地人員驅趕,只好改在球隊訓練後自行加操45分鍾。」

  張志勇深明將勤補拙的道理,即使到今季在元朗穩當正選,也不忘在練習課前後,在前輩趙俊傑協助下加操,他也不忘感謝元朗教練陳浩然的賞識,讓他有機會上陣。「有機會上陣才有進步,」他說:「陳浩然教練信任我,也願意給本地球員機會。現在我多了比賽機會,球賽閱讀能力大有進步,以前踢波我只會『望死』1個位,現在懂得擴闊視野,看得更透徹。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注