大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

陳肇麒梁振邦回歸南華

  【本報訊】港甲足球隊南華為出戰亞洲聯賽冠軍杯附加賽的擴軍工作已有初步結果,足主羅傑承在除夕日下午宣布,與中甲球隊廣東日之泉的合約已屆滿的港腳陳肇麒、梁振邦將回歸「少林寺」,分別來自波斯尼亞及澳洲的前鋒卡古特與巴域斯也落實來投,而最令人意外的是帶領香港16歲以下代表隊歷史性踢入亞少杯決賽周的楊正光再度「上山」!

  2012年夏天離開南華、北上中甲日之泉的陳肇麒、梁振邦,上月開始在南華跟操,雖然兩人曾表態欲繼續征戰內地球壇,但最終雙雙選擇回歸南華,助「少林寺」在亞冠杯附加賽爭出線。獲陳肇麒與梁振邦重投,南華的華將班底更為雄厚,爭逐本地錦標的本錢大增。

卡古特巴域斯落實加盟

  2名新外援前鋒,去季波斯尼亞聯賽「銅靴」卡古特早前隨南華試腳1周,今日重臨香港向南華報到,上周六抵港的澳洲籍克羅地亞裔球員巴域斯,就在前晚南華對澳門甲組隊賓菲加的比賽上陣,這名身高逾6呎的中鋒效力過前澳職隊黃金海岸聯,也有外流印尼IPL阿雷馬、泗水1927及印度球隊東賓高的經驗。

  比較令人感到意外的,當屬去年中離開南華加入香港足總、在港足教練團工作的楊正光,重返南華出任副領隊,負責技術層面的工作。楊正光在去年9月以主教練身份帶領U16港足歷史性躋身亞少杯決賽周,堪稱功勳教頭,但在足總青訓教練巴禾上任後不到2個月就回歸南華。

  南華足主羅傑承表示球隊擴軍尚未完結,目前仍有外援及本地球員在斟介之中。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注