大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

梁漢文抱緊眼前人

  圖:梁漢文對太太的愛,盡在不言中

  重投華星的梁漢文(Edmond),明天將推出首張新曲+精選專輯《擁抱新舊記憶》,顧名思義,碟內紀錄了他新舊的擁抱記憶─擁抱華星、擁抱病?在床的太太、還有「基」味濃的男男相擁!

  要有溫暖的家

  重投華星後因為沒有版權掛慮,Edmond可以任選華星年代的舊歌,他更用了一日時間重聽在華星20多年的13張專輯,他自嘲笑說:「聽番至知唱得咁好『聽』,真係想重錄過。」而比較以前的聲線,他自覺現時的聲線較man(男人)。除了以「擁抱」為題材的舊歌,今次還有新歌《用力一抱》講家人、《半邊生命》講太太及《凡人之家》講家庭,Edmond說:「人人應有好溫暖的家,其實今次我有私心,特地揀了不是大熱歌,希望大家重聽一些遺珠。」

  聽回舊歌令Edmond勾起好多在華星年代的回憶,由穿校服去錄第一張碟,又不停飛來飛去四處去登台,還有一個「基」的回憶。他說:「想起了《好朋友》的MV,林夕填詞本來想寫男女情,但MV中跟男主角有好多曖昧場口,又攬又抱,鼻尖碰鼻尖,MV變了男男戀,但反而擴闊了我的市場、基基市場!」他記得99年去台灣發展,他因為此歌而成為頭三名基基對象,可謂一攬成名,幸而沒嚇跑當時的女友(現時老婆)。他笑道:「在台灣好多人帶我去基基club玩,我還被一位男士欲踢pet pet,幸好自己感覺到不對路即刻避,所以踢不中。」除了攬仔,他亦曾與不少美女有過激烈場面,如在MV中與美女「打茄輪」,不過他覺得攬男人刺激過攬女人,但現在貴為人夫,他已不敢攬。

  難忘擁抱太太

  談及最深刻的擁抱,他首選與太太的擁抱,亦啟發他今次新專輯以「擁抱」為題,他憶述當知道太太有病時,他正身在美國舉行BIG 4演唱會,他道:「收到太太電話,我安撫她等我返港處理,回港後我即時給她一個最強烈的擁抱,給她安全感。」他與太太還有一個很深刻的擁抱,就是太太到醫院留院檢驗時,他心想她有醫生護士照顧,自己倒可以輕鬆一晚,便約了幾個不知太太病情的朋友去打桌球,但打不夠一小時,他就衝去醫院,當時正在睡覺的太太突然紮醒張開眼,他便即時攬?她。回憶太太與癌病魔抗戰那段日子,他腦海中有很多畫面,不過一個簡單的擁抱卻有?深層的感覺,他直言擁抱絕不簡單,所以今次選用了擁抱太太的溫馨照片作為專輯封面。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注