大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

施氏宗親會新屆就職

  圖:香港施氏宗親會成立三十周年暨第十六屆理監事就職典禮上賓主合照

  香港施氏宗親會於8日晚在香港九龍灣國際展貿中心舉行「慶祝成立三十周年暨第十六屆理監事就職典禮」。中聯辦協調部部長沈沖,山東省委統戰部副部長亓同秋,山東省政協港澳台僑和外事委員會副主任孫橋誼,全國政協委員盧溫勝、朱銘泉,世界臨濮施氏宗親總會創會會長施性答,中國文聯委員施子清出席主禮。榮膺新一屆理事長的施教益、監事長施新築與來自世界各地的施氏宗親及各界嘉賓好友逾千人歡聚一堂,同申慶賀該會薪火傳承,「三十而立」。/本報記者 馮玥

  施教益致辭時表示,有機會為眾宗親服務,深感榮幸,亦感任重而道遠,並指歡迎廣大青年加入,開拓創新,希望大家集思廣益,與新一屆理監事一道,策劃未來的工作及活動項目,以熱誠、行動付之實現,促進宗親會和諧進步。

  上屆理事長施榮怡回顧會務時表示,相信在新屆理事長施教益和監事長施新築的帶領下,會務定會蒸蒸日上,施氏家族亦會更加興旺。

  主禮嘉賓亓同秋代表山東省委統戰部及海外聯誼會致賀辭。他表示,施氏宗親會堅持愛國愛港愛鄉的傳統美德,致力團結在港宗親情誼,積極參與敦親睦族、投資教育、扶貧濟困等公益事業,為維護香港長期繁榮穩定作出了積極貢獻。世界臨濮施氏宗親總會理事長施聯炳致辭指,只有宗族的發展才能推動民族的興旺、國家的強盛。該會自成立以來,為特區經濟發展及團結在港宗親做出了重要貢獻。

  筵開百餘席 一片歡欣熱鬧

  當晚筵開百餘席,氣氛歡欣熱鬧,賓主暢敘友情,皆盡興而歸。

  香港施氏宗親會第十六屆理監事主要成員包括理事長施教益,監事長施新築,第一副理事長施金象,第一副監事長施必芳,副理事長施維昇、施卓成、施榮鋒、施頤場、施清添、施家暉、施養善、施雲鵬、施宣遼、施新偉,副監事長施清廉、施榮鋅、施永超、施新平、施建武、施永遊、施文育、施明哲,秘書長施志雄等。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注