大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

唐建文感到幸福\本報記者\李恆基

  圖:出道13年的唐建文\本報攝

  出道13年,太陽飛馬後衛唐建文終於等到「大港腳」的徵召,事隔6年昨晨再穿上代表隊的制服,「唐文」緊張到費了不少力氣才能投入昨晨的港足訓練,球員生涯經歷過一段最艱難的時間,他在飛馬找回「足球員」的感覺,同時也感到幸福。

  論港甲年資,2000年出道的唐建文不比「老港腳」李志短,但球員生涯卻非一帆風順。「最艱難應該是效力大中、流浪的時候,那時我明明在當球員,但感覺自己不是在踢波,原因很難解釋,總之感覺不好。」直到去季加盟太陽飛馬,「唐文」終於重拾球員的感覺,他說:「飛馬是一隊讓我全心全意付出,甚至在飲食、休息方面都願意付出的球隊,並且會有回報。經歷這麼多年本來開始心淡,原本上季可能是最想奮鬥的最後1年,但付出獲得認同、能力有所發揮,令我現在更想進步,現在的我可說是幸福的。」

  「我的表現值得入香港隊嗎?我不懂回答,因為我完全沒想過可以入選。」唐建文表示,開心是因為努力過又獲外界認同,心裏的一團「足球火」未熄:「下一步我希望入圍決選名單,爭取上場,但會以平常心看待,發揮了自己的能力,就看教練如何選擇。」

  終於等到港足徵召,下月滿29歲的「唐文」說「永不太遲」:「有些人一世都沒機會踢代表隊,我有機會已經值得開心,而且我是努力過才換來這個機會。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注