大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

保良局辦自閉兒講座支援家長

  圖:賓主共同啟動「點滴創明天」關懷特殊兒童捐助計劃

  【本報訊】保良局日前在總局舉辦大型「家有自閉兒」專題講座,加強家長及公眾人士對自閉症的認知和接納,更鼓勵自閉症兒童家長,要勇敢及盡早尋求協助。保良局呼籲各界人士以點點滴滴的支持及捐助,幫助小孩子及家庭,實踐關愛共融、家是香港的精神。

  保良局按照「保良一心,兒童一生。十元百塊,改寫人生。」的理念,設立「點滴創明天」關懷特殊兒童捐助計劃,為初生至六歲有特殊需要的兒童提供適切訓練及治療,加強兒童的學習和生活能力。

  保良局主席鄭錦鍾致辭時特別提及計劃名稱背後的理念:「『點滴』的理念,是建基於每個人都有一顆善心,無論捐款是十元八塊,只要每人都齊心參與,自然可以積少成多,幫助有特殊需要的兒童。」

  計劃所籌得的善款將撥充該局「特殊兒童發展基金」,提供資助予有特殊需要的兒童及其家庭,取得適時適切的專業訓練、治療及支援服務,又或是購置所需的復康或治療器材。

  在專題講座環節中,保良局邀得精神科專科醫生林美玲講解有關自閉症的診斷和治療;另由臨床心理學家羅澤全講解當「家有自閉兒」時,夫婦之間應如何面對和教養,做到攜手同行,無悔一生。講座同場設有自閉症兒童家長分享環節,邀得兩位受惠於「點滴創明天」計劃的家長,和與會者分享她們的心路歷程,讓社會人士了解自閉症兒童及家長的需要。她們亦感謝保良局「點滴創明天」計劃,其子女在接受訓練服務後皆有長足的進步。

  保良局稍後推出有關「認識自閉症及治療」的教育短片,進一步向社會推廣關懷特殊兒童,需要更多認識與接納。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注