大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

保良局办自闭儿讲座支援家长

  图:宾主共同启动“点滴创明天”关怀特殊儿童捐助计划

  【本报讯】保良局日前在总局举办大型“家有自闭儿”专题讲座,加强家长及公众人士对自闭症的认知和接纳,更鼓励自闭症儿童家长,要勇敢及尽早寻求协助。保良局呼吁各界人士以点点滴滴的支持及捐助,帮助小孩子及家庭,实践关爱共融、家是香港的精神。

  保良局按照“保良一心,儿童一生。十元百块,改写人生。”的理念,设立“点滴创明天”关怀特殊儿童捐助计划,为初生至六岁有特殊需要的儿童提供适切训练及治疗,加强儿童的学习和生活能力。

  保良局主席郑锦钟致辞时特别提及计划名称背后的理念:“‘点滴’的理念,是建基于每个人都有一颗善心,无论捐款是十元八块,只要每人都齐心参与,自然可以积少成多,帮助有特殊需要的儿童。”

  计划所筹得的善款将拨充该局“特殊儿童发展基金”,提供资助予有特殊需要的儿童及其家庭,取得适时适切的专业训练、治疗及支援服务,又或是购置所需的復康或治疗器材。

  在专题讲座环节中,保良局邀得精神科专科医生林美玲讲解有关自闭症的诊断和治疗;另由临床心理学家罗泽全讲解当“家有自闭儿”时,夫妇之间应如何面对和教养,做到携手同行,无悔一生。讲座同场设有自闭症儿童家长分享环节,邀得两位受惠于“点滴创明天”计划的家长,和与会者分享她们的心路歷程,让社会人士了解自闭症儿童及家长的需要。她们亦感谢保良局“点滴创明天”计划,其子女在接受训练服务后皆有长足的进步。

  保良局稍后推出有关“认识自闭症及治疗”的教育短片,进一步向社会推广关怀特殊儿童,需要更多认识与接纳。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注