大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

銅鑼灣舖租蟬聯全球最貴

  盡管訪港內地旅客消費力有放緩跡象,惟未阻本港核心區舖位租金破頂。據高緯環球發表報告指出,銅鑼灣舖租再次蟬聯全球最貴榜首,平均呎租1948元,按年升14.7%,創25年來有紀錄高位。

  平均呎租1948元升14.7%

  內地旅客不斷湧港掃貨,令內地客朝聖地銅鑼灣舖租水漲船高。據物業顧問高緯環球發表的報告指出,銅鑼灣連續第2年成為全球最貴零售商舖地區,每月平均呎租約1948元(每年呎租3017美元),雖然按年升幅收窄至14.7%,比去年狂升35%明顯放緩,但租金水平仍創25年來調查紀錄新高。

  銅鑼灣租金去年搶去紐約第五大道榜首寶座,今年紐約第五大道的租金繼續穩佔第2位,每月平均呎租約1614元,惟按年未有錄得升幅。反觀巴黎香榭麗舍大道租金按年狂升近40%,以升幅計位列全球第3,每月平均呎租最新報1034元,排名第3位。

  值得留意,隨?國際奢侈品牌需求持續增長,倫敦新邦街租金按年增長超過15%,由去年全球的第6位躍升至今年的第4位,每月平均呎租報676元,並取代東京銀座去年的位置。東京銀座平均呎租為635元,按年升7.4%,位列第5位。

  此外,排前10名的地區尚有意大利米蘭拿破侖山道,每月呎租約589元,按年租金升幅達7.4%,由第8位升至今年的第6位。

  高緯環球環球零售主管John Strachan表示,該公司看見銅鑼灣蟬聯全球最貴商舖地區,但亦看到其他頂級零售地區因國際品牌追捧,其租金亦有穩定增長。他又謂,全球零售商舖租金保持穩健增長,一線地段租金平均增幅為3.2%,雖然較去年的4.5%略低,但統計中有285個即約85%地區的租金在過去12個月租金都是平穩或上升。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注