大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

梁志榮的不甘心與放不低\本報記者\李恆基

  圖:因為「不甘心」,梁志榮選擇以35歲「高齡」再戰港甲\本報攝

  一句「不甘心」,讓梁志榮退役逾3年後重拾球靴,以35歲「高齡」再戰港甲;一句「放不低」,讓梁志榮決心捱過季初的7日特訓,彌補退役後「空白期」失去的體能。如今的東方隊長戰意十足,只因退役前心願未了。「我未試過以隊長身份上頒獎台捧杯,這是我此前還未完成的任務。」「細榮」對記者如是說。

  開季至今6場比賽,梁志榮場場踢足90分鍾,烈日下操練、仿真草場蒸上來的熱氣,也沒難倒這名35歲的老將。「現在的甲組比賽已沒有我初出道時那樣好快,適應起來不算太辛苦。」退役後逾3年的「空白期」,「細榮」成功克服、重踏港甲賽場更踢到足,他說這段日子他沒白過:「退役後我沒讓自己停下來,除了踢乙組,當教練也跟青年球員一起健身,這次復出最辛苦也不過是第1場,因為還沒完全適應,現在已回復7、8成體力了。」

  說起2009年退役,梁志榮思索良久,說出了「不甘心」、「放不低」2句,也正是這2句讓他毅然隨東方返回甲組,挑戰自己。「之前當教練,就好像打份工,去到某段時間,感到自己原地踏步,再無突破。」在女友、同輩鼓勵下,梁志榮決心完成未了的任務,他說:「踢了這麼多年,我未試過以隊長身份上頒獎台捧杯,這是我此前還未完成的任務。當初退役,多少是時勢問題,那時我不甘心、放不低,那時才31歲,我認為自己還能踢。」一談及此,梁志榮眼中即閃現出鬥志:「為什麼我要在35歲復出?我想證明我仍踢得。」

  鬥志,推動梁志榮在季初捱過李炳雄安排的7天特訓,為重返甲組打下根基,如今,他每日只謹記一件大事:「我要讓自己休息得最好,確保體力。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注