大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

俄羅斯歌舞團演傳奇英雄

  圖:俄羅斯頓河哥薩克國立民族歌舞團將表演軍舞、刀舞及翻騰跳躍等舞技

  【本報訊】俄羅斯頓河哥薩克國立民族歌舞團將於本月來港,把驍勇善戰的哥薩克勇士的軍舞、刀舞及精彩的翻騰跳躍,重現舞台,展示傳奇英雄氣概。

  聚居於俄羅斯西南部的頓河哥薩克,除以族群的驍勇善戰聞名於世,亦以四百年的民族歌舞傳統享負盛名,當中包括讚頌哥薩克勇士的戰歌與刀舞、詠唱頓河之寧靜壯麗與抒發濃鬱鄉情的深情調子,以及哥薩克女子的典雅舞步。

  俄羅斯頓河哥薩克國立民族歌舞團以音色雄壯寬廣的銅管樂器、俄羅斯傳統手風琴和巴拉萊卡琴作現場伴奏,在繽紛奪目的服裝襯托下,將一段段充滿能量的歌舞,逐一呈現。

  成立於一九三六年的頓河哥薩克民族歌舞團,在上世紀七十年代由當時的藝術總監阿納托利.克瓦索夫致力重組,從全國挑選歌唱、舞蹈及服裝設計等舞台藝術精英,帶領歌舞團分別在一九八六年和一九九六年贏得「人民友誼勳章」和「國家藝團」榮譽,並曾巡迴歐、亞、非及北美洲等地演出,大獲好評。

  俄羅斯頓河哥薩克國立民族歌舞團的演出,是康樂及文化事務署主辦的「世界文化藝術節2013─東歐芳華」的節目之一,將於十一月十五日晚上八時在香港大會堂音樂廳;十一月十六日晚上八時在沙田大會堂演奏廳;十一月十七日下午三時在屯門大會堂演奏廳演出

  演出的門票現於城市電腦售票網發售,查詢節目詳情可電:二三七○一○四四,或瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注