大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

俄罗斯歌舞团演传奇英雄

  图:俄罗斯顿河哥萨克国立民族歌舞团将表演军舞、刀舞及翻腾跳跃等舞技

  【本报讯】俄罗斯顿河哥萨克国立民族歌舞团将于本月来港,把骁勇善战的哥萨克勇士的军舞、刀舞及精彩的翻腾跳跃,重现舞台,展示传奇英雄气概。

  聚居于俄罗斯西南部的顿河哥萨克,除以族群的骁勇善战闻名于世,亦以四百年的民族歌舞传统享负盛名,当中包括赞颂哥萨克勇士的战歌与刀舞、咏唱顿河之宁静壮丽与抒发浓郁乡情的深情调子,以及哥萨克女子的典雅舞步。

  俄罗斯顿河哥萨克国立民族歌舞团以音色雄壮宽广的铜管乐器、俄罗斯传统手风琴和巴拉莱卡琴作现场伴奏,在缤纷夺目的服装衬托下,将一段段充满能量的歌舞,逐一呈现。

  成立于一九三六年的顿河哥萨克民族歌舞团,在上世纪七十年代由当时的艺术总监阿纳托利.克瓦索夫致力重组,从全国挑选歌唱、舞蹈及服装设计等舞台艺术精英,带领歌舞团分别在一九八六年和一九九六年赢得“人民友谊勋章”和“国家艺团”荣誉,并曾巡迴欧、亚、非及北美洲等地演出,大获好评。

  俄罗斯顿河哥萨克国立民族歌舞团的演出,是康乐及文化事务署主办的“世界文化艺术节2013─东欧芳华”的节目之一,将于十一月十五日晚上八时在香港大会堂音乐厅;十一月十六日晚上八时在沙田大会堂演奏厅;十一月十七日下午三时在屯门大会堂演奏厅演出

  演出的门票现于城市电脑售票网发售,查询节目详情可电:二三七○一○四四,或浏览网址:www.worldfestival.gov.hk。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注