大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

利偉倫完美告別

  圖:元朗升上甲組後,首度在主場贏波/本報攝

  【本報訊】球員之路由踢中前場位置開始,也在中前場位置結束。太陽飛馬「前港腳」利偉倫昨午在旺角場享受了職業生涯最後30分鍾,並且在隊友玉成下以飛馬昨仗6個入球的最後1個告別港甲,雖然效力飛馬期間未能為球隊捧杯,但利偉倫已感到最後一戰完美。

  東歐「巨人」拉斯錫昨開紀錄後,遙指身處後備席的利偉倫並與其擁抱,將入球獻給對方,這名飛馬中鋒此後頭頂腳踢成為今季港甲首名連中三元的球員,此後,鞠盈智與麥基各入1球,將紀錄拉開到5:0。至於在61分鍾入替陳柏衡的利偉倫,獲安排踢初出道時的中前場位置,在飛馬眾將刻意為其鋪橋搭路下,終在補時階段接應拉斯錫傳送,左腳推射得手,助飛馬6球大勝屯門,在告別戰完美謝幕。

  完場後,球場大銀幕播出一段歡送利偉倫的短片,妻女向這名征戰甲組逾14年的戰將送上鮮花,隊友也在更衣室通道列隊向其致意,利偉倫表示,以入球結束職業生涯是完美結局,可惜效力飛馬期間未能助球會捧杯,雖然不捨賽場,但在與友人合作的生意急需人手下,只好「掛靴」。

  拉斯錫賽前獲頒體記協港甲9月最佳球員獎項,他表示很榮幸能為利偉倫送上助攻:「能送上助攻讓利偉倫完美告別,我感到榮幸,第1個入球也是給他的禮物。」拉斯錫射入今季港甲首球,也是首名演帽子戲法的球員,他笑言自己與「第1」有緣。

  公民元朗主場皆捷

  昨日另外兩場比賽,公民主場3:2勝愉園,元朗主場3:1勝晨曦。元朗主席王威信表示,一旦元朗大球場重建工作開始,球隊首選以天水圍運動場為主場。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注