大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

40法國高校參與網上教展

  圖:?雅諾指出,留學法國的學生可與當地生享有同樣政府補貼/本報記者毛依文攝

  【本報訊】記者毛依文報道:首屆「法國網上教育展」將於11月20至22日舉行,同學和家長足不出戶即可與法國逾40所高校代表及校友即時交流,其中包括歐洲第一商學院巴黎高等商學院(HEC Paris)等知名學府。

  由法國駐港澳總領事館舉辦的「法國網上教育展」邀請全法超過40所法國高校參與,包括巴黎高等商學院(HEC Paris)、埃塞克商學院(ESSEC Business School)等學府。法國駐香港及澳門總領事館總領事?雅諾(Arnaud Barthelemy)認為這將是教育展未來趨勢。他透露,參展學校只需繳付3000港幣,「如果他們親自到香港參展,機票、住宿等費用,差不多要花20000港元。」

  此次教育展以10萬港元打造網絡立體虛擬平台,讓學生和家長可坐在電腦前「參觀」教育展,「既非常方便,又降低了展覽成本」。?雅諾介紹,教育展不僅以3D技術為訪客製造「身臨其境」的感受,還可透過視像係統與身在法國的學校代表及校友即時交流。他說,展覽期間每日下午4時至8時(香港時間),各校代表將與訪客在線互動,回答「參觀者」提問。

  ?雅諾表示,每家學校有多至三名代表同時在線,網站可一次過接納300名用戶在線交流,同學及家長亦可通過聊天室、郵件等給學校代表留言諮詢。根據過往實地教育展經驗,他估計每日將有約2000人登陸立體虛擬平台查詢。

  展期至一月下旬

  該網站開放為期兩個月,直至2014年1月20日。期間同學和家長雖不能與校方代表實時網絡交流,但可繼續下載所需文字、視像資料,亦可通過郵件繼續與各校代表交流。

  ?雅諾介紹,去年有450名香港學子赴法升學,較前年增長10%。他指出,留學法國所需費用可算世界最低之一。他表示,法國留學生可與當地學生享有同樣政府補貼,每個學生每年10000至14000歐元(公立院校),因此每年學費僅需183歐元(約2000港幣)至606歐元(約6600港幣)。

  另外,法國每年為超過110名香港及澳門留學生提供超過200萬港幣獎學金。其中法國駐香港及澳門總領事館提供的亞歷山大.葉赫森獎學金(Alexandre Yersin Scholarship)每年為四至六名港澳碩士留學生提供每人13.1萬港幣獎學金。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注