大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

元朗大球場冀辦國際賽

  圖:目前元朗大球場的草地去水情況差強人意,其中一面看台更沒有上蓋

  元朗區議會多年來爭取重建元朗大球場,近日終接獲康文署通知,有望最快於2015年正式重建球場,冀能達至舉辦港甲聯賽以至亞運會等大型國際賽事的比賽場地。新球場會重置一個標準天然草地足球場、全天候8線400米跑道及提供至少5000個有蓋座位等,進行足球及其他體育賽事。港甲球隊天行元朗會長王威信對政府建議表示支持,稱球隊會配合球場重建工程。/本報記者 吳卓峰

  元朗大球場於1968年落成,至今逾45年。自2009年起,元朗區議會轄下地區設施管理委員會成立「元朗大球場重建工作小組」,其後更一致通過致函立法會及民政事務局,申請撥款推動工程。

納入停車場共2.8公頃

  康文署昨日向地委會提交文件,表示當局擬把元朗大球場及附近一幅公共停車場的地皮一併納入工程,重建成一個近2.8公頃的新球場,冀能達至舉辦國際性賽事的要求,現就相關擴建議題諮詢地區意見。

  工程除計劃興建田徑及足球等基本體育設施外,更會重置球場的配套設施,包括增設有獨立座位的貴賓廂、頒獎台、會議室、傳媒中心及電視轉播室等。身兼球會天行元朗會長的元朗區議員王威信稱,地區爭取近5年的重建項目終見曙光。他指出,元朗大球場的草地去水情況差強人意,另外其中一面看台更沒有上蓋,令觀眾及球會支持者需要飽受日曬雨淋之苦,有必要重建球場。

天行元朗願配合重建

  王威信續稱,去年工作小組曾討論重建球場的建議,當時小組議員均一致認同球場需要拆卸重建,認為今次成功重建的機會頗高。不過他承認,重建球場勢影響天行元朗的主場優勢,期間有機會要另覓主場作賽。但他指出,自己及球員均歡迎當局的決定,認為應從長遠地區利益來衡量球場重建價值,重建後對球隊也是好事。他預計,球場重建後有助本港申辦亞運會等國際大型體育盛事。有關議程將於下星期五提交元朗區議會的地區設施管理委員會討論,預計反對聲音不大。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注