大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

梁乃鵬作出承諾 提高TVB士氣

  圖:Chilam(右)、杏兒和吳卓羲齊出席慶功宴

  無線劇集《衝上雲霄Ⅱ》昨晚於電視城舉行慶功宴,無線行政主席梁乃鵬筵開十九圍,慰勞二百名台前幕後工作人員。梁乃鵬在會上向員工作出承諾,調整工時及要有合理薪金及足夠演出機會,藉此增加員工士氣。他在台上說:「星期日見到廖啟智的報道,周一返來跟同事開會有新的決定及指示,無線要開始培育TVB大家庭的文化。管理層要令同事感覺到大家是家庭成員的一分子。實質行動就是要找出不足的地方做得更好,首先要藝員受到尊重,第二要有合理工作時間,第三薪酬要合理,第四要有足夠演出機會。」他又指高層區偉林已出通告,拍劇每個更數開廠不可以超過十小時,超過一定要總監的批準,外景一更不能超過十二小時,望藝員有充足時間休息。而製作方面,他希望以《衝Ⅱ》做榜樣,要求劇本要有八成以上才開拍,雖然增加了製作成本,最重要有好劇集給大家看及有好的工作環境。他說:「其他電視台話自己做得到的,TVB都一定可以做到,而且可以做得更好。我不管外面,姓王、姓李、姓馬講什麼都好,TVB好肯定這樣講,一定接受新挑戰,而且做得更好。」

  及後梁乃鵬接受訪問時,談及「愛回家」熱線被投訴,他指過去很多已離巢的同事其實都有跟公司的人接觸,未有發牌事件前都有聯絡,亦有人答應在適當時候會返來。他表示此熱線是因為有三百二十人被裁而設,無線只想表達歡迎他們回來。對於外間指無線抽水,他說:「兩個角度啦!可以話抽水,亦可以話是關心,只想將無線門常開政策表達出來。」至於有什麼人想回來,他表示不清楚。他又看過報章,知道不少在職同事發表過意見,他好尊重同事的言論自由,但他們的個人意見不代表公司意見。有傳無線收緊藝人在內地工作政策,梁乃鵬亦否認,他說:「從來沒收緊過,公司目標是提高藝人在內地知名度,希望接更多工作,更多人認識,未來無線會成立TVBC合資企業,將來負責所有藝人在內地接洽的工作。」

  開放《勁歌》歡迎任何歌手

  有指無線將成立TVB星夢娛樂公司,由星煥老闆何哲圖掌管,亦會接收全部星煥歌手。梁乃鵬指此公司成立是因為《星夢傳奇》受歡迎,希望發掘更多同事。他表示何哲圖稍後會正式加盟,未來有記者會公布。但指連星煥都食了,會否怕將來給人說是利益輸送?他說:「不會,反而相反。因為本身余詠珊是何哲圖太太,之前聯絡星煥歌手時,都好怕人話無線偏袒,現在一家親不會有問題。星煥的人將來都變成星夢全職員工。好彩現在星煥大部分歌手都是TVB的人。」問到他怕被指捧自己人嗎?他說:「我已再三吩咐同事,不要令人覺得我們偏袒,因為可能在法律上有牴觸,未來的音樂節目,《勁歌》會公開歡迎任何歌手上來,包括沒有歌星約,只要肯來便可。」

  胡杏兒指香港的電視台不應該自己競爭,應跟海外電視台競爭,才會令自己更強大,她希望政府再支持本地電視台。她亦贊成同事回巢,最重要人人有工做,因為這行好需要人才,大家總不能只看日劇及內地劇。她表示近年返內地工作,都知內地人愛看無線劇,希望將此優勢繼續下去。有報道指無線收緊旗下藝人返內地工作政策,杏兒表示未有聽過。她不覺自己在內地工作受到影響,一直都有很多。杏兒早前在內地接受訪問時承認之前有拍拖,但現已分手。問到她為何在港不講?她笑說:「大家都沒問我,加上分手了,只是拍了兩個月,好短時間,對方是香港人,分開是因為覺得大家都不適合。」

  張智霖最近跟太太袁詠儀合作拍劇《龍門鏢局》,他表示只客串一天,戲中角色對靚靚是重要的轉折點。問到他是否因為老婆要求才幫忙?他說:「當然啦,拍完都好開心,因為是喜劇。」之前他曾表示抗拒跟太太一齊開工,他說:「對呀,但大家想叫我,拍時都感覺好怪,互相望大家好不習慣。(會不會再同太太合作?)無話不可以,但不用成日囉。」談及他以二萬五千元日租,借了自己的林寶堅尼予《變形金剛4》拍攝,他承認此事,並交予經理人公司去搞。他指兒子「魔童」最興奮,因為知道爸爸的車可以跟大黃蜂一齊,將來電影上畫會帶兒子去看,因為兒子是《變形金剛》迷。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注