大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

奶茶:街舞給我生命力

  圖:兩位曾參演《狂舞派》的演員現時在海洋公園參演舞台劇。左為劉敬雯,右為林悅榮 本報記者楊致珩攝

  【本報訊】記者楊致珩報道:在《狂舞派》中飾演「奶茶」一角的劉敬雯,四年前患上豬流感而垂死時,自覺因沒有用盡生命跳舞而後悔莫及。復原後,她放棄加國的男友、工作及物業,回港投入到跳舞事業中。她笑言,現在只想做一些老了之後不會讓自己後悔的事。

  現年30歲的奶茶,24歲時才開始學習街舞。「年輕時患過抑鬱症,上完一次街舞Locking的堂,發現帶給自己很多生命力,就狂熱地愛上了街舞。」她說,和很多喜愛街舞的人一樣,一聽到音樂,甚至是紅綠燈有節奏的「嘟嘟」聲都會不自覺地手舞足蹈。

  2009年,居於加國的奶茶患上豬流感。「就快死的時候,我想到的竟然是,『好驚自己不夠時間跳舞!』」復原後,她毅然放棄在加國擁有的令人羨慕的一切:男友、銀行工作,還有屬於自己的物業。為了跳舞,她回港不久就花光了自己在加國的積蓄,「最窮的時候就做sales(售貨員)捱日子」。

  及後,在偶然的機會下參演《狂舞派》。她說,這次是媽媽第一次看自己的演出。之後媽媽看見所有關於《狂舞派》的報道,都會剪下來給她看。「她還很喜歡在電視上一看到相關報道,就立刻拍照然後傳給我!」

  現時奶茶於海洋公園內參演舞台劇,又唱又跳,還要演戲,她說自己很是享受。「做舞台劇是一種新的嚐試,同觀眾有很多互動,令我很有成就感。」她期望以後有更多機會,可以參與到類似舞台劇這種又能唱,又能跳,還能演戲的表演中。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注