大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

中证监开通官方微博

  【本报实习记者应尤佳、郭珊珊十五日电】肖钢赴任中国证监会主席以来,持续推动监管信息披露工作。继每周五定期召开新闻发布会,中证监周二又开通了官方微博─“证监会发布”,并同时在人民网、新华网、新浪网及腾讯网平台试运行。市场认为,该举措为中小投资者提供了反映意见的渠道,并有利于中证监降低监管成本。

  中证监的新浪微博一经开通即引发网络热议,在一个小时内便吸引了超过三万人次关注,首条微博在几十分钟内便转发过千。截至记者发稿前,中证监官方微博共发布包括“每日市场数据”在内的五条信息,粉丝数量近五万人。

  中证监通过微博表示,作为证券期货市场监管部门,中证监将致力于维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。官方微博旨在第一时间发布权威信息、加强与网民互动交流、服务广大投资者。

  记者查阅微博留言发现网友们对中证监此举持肯定态度者居多。英大证券研究所所长李大霄就指出,证监会开通微博对于维持市场秩序稳定有十分积极的作用,对市场是一个大好消息。通过微博发布消息对于保持信息渠道的畅通,消除市场谣言十分有利,可以有效减少谣言对市场正常运作的干扰,方便投资者的交流。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注