大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

中證監開通官方微博

  【本報實習記者應尤佳、郭珊珊十五日電】肖鋼赴任中國證監會主席以來,持續推動監管信息披露工作。繼每周五定期召開新聞發布會,中證監周二又開通了官方微博─「證監會發布」,並同時在人民網、新華網、新浪網及騰訊網平台試運行。市場認為,該舉措為中小投資者提供了反映意見的渠道,並有利於中證監降低監管成本。

  中證監的新浪微博一經開通即引發網絡熱議,在一個小時內便吸引了超過三萬人次關注,首條微博在幾十分鍾內便轉發過千。截至記者發稿前,中證監官方微博共發布包括「每日市場數據」在內的五條信息,粉絲數量近五萬人。

  中證監通過微博表示,作為證券期貨市場監管部門,中證監將致力於維護市場公開、公平、公正,維護投資者特別是中小投資者合法權益,促進資本市場健康發展。官方微博旨在第一時間發布權威信息、加強與網民互動交流、服務廣大投資者。

  記者查閱微博留言發現網友們對中證監此舉持肯定態度者居多。英大證券研究所所長李大霄就指出,證監會開通微博對於維持市場秩序穩定有十分積極的作用,對市場是一個大好消息。通過微博發布消息對於保持信息渠道的暢通,消除市場謠言十分有利,可以有效減少謠言對市場正常運作的幹擾,方便投資者的交流。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注