大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

摩西斯「翻生」誓證實力

  圖:摩西斯艱苦訓練,期讓自己有能力跟年輕人競爭/本報攝

  上周在港甲聯賽以一記精彩罰球建功,35歲的標準流浪後衛摩西斯演繹出何謂「老當益壯」,這名在年半前曾一隻腳踏入「鬼門關」的球員,在公民坐了兩、三季「冷板?」之後,本季在新東家「翻生」,他表示,要向所有人證明「我仲踢得」。

  去年2月,當時仍效力公民的摩西斯在訓練時突然暈倒,呼吸一度停頓兩分鍾,在隊友急救下方恢復知覺,回想這次險死還生的經驗,摩西斯毫無畏懼還侃侃而談,笑言香港人總是小事化大,他說:「那時我只是有點累,然後暈倒在地,這些事時有發生,但香港人總是將小事情看成大事件,結果我被描繪成不能再踢足球似的,但沒有人比我更清楚自己,如果不能踢下去,我不會勉強去做。」

  追回失去的時間

  不過,在公民本已是後備的他,於意外後距離正選席位更遠了,他說:「公民沒有把我解僱,但只想將我放在板?上,但我深知自己仍有能力可以踢好比賽,也想不到左後衛位置有哪個隊友比我更好,這也是我本季在流浪希望能證明自己能力的原因。」摩西斯表示,本季轉投流浪是希望「重生」,他說:「我已經35歲,老了,但我的體能仍可支持多4、5年。在板?上坐得太久,體能、靈活度都會大減,如果不努力訓練,很難追回失去了的兩、三年時間,我不會也不想偷懶,因為我仍想踢下去,所以要艱苦訓練,讓自己有能力跟年輕人競爭。」

  「沒有人知道我懂得靠罰球入波。」談到上周對橫濱FC(香港)的入球,摩西斯說那是早有準備之作,他說:「球隊早已計劃在適當時候讓我一展功架,我也很久沒取得入球了,這次特別興奮。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注