大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

戴德豐愛心捐款100萬助普寧學子開學

  圖:戴德豐向普寧災區捐贈100萬元,陳聲亮接收捐款

  災害無情人有情,普寧受特大暴雨影響出現嚴重災害的消息傳開後,社會各界人士紛紛向普寧災區人民伸出救援的手。全國政協常委、香港四洲集團主席戴德豐向家鄉捐款100萬,助普寧學子開學,為家鄉教育事業造福桑梓再出力。

  在8月29日戴德豐率領集團的高層以及暨南大學優秀學生香港訪問團的老師和學生,一行到普寧出席「2013年普寧市戴德豐博士高考中考優秀獎頒獎大會」。災情牽動?戴德豐的心,與普寧市委書記陳聲亮見面時,第一時詢問家鄉受災情況,受洪襲擊的學校是否已清理完畢,學校設施有否損毀等等,更關心災區學校能否如期開學?得悉災區學校在市領導及教育部門努力下,有條不紊進行各項搶救工作,修復校舍、整修設備、清理校園等正順利進行,9月2日災區學校如期開學,戴德豐表示很開心。

  一如既往支持家鄉教育事業

  他在頒獎禮致辭時表示,不久前,普寧遭受暴雨成災,家鄉人民同心協力渡過難關,獎學金頒獎大會能在同學們新學年開學前順利舉辦,很感動,也很受鼓舞,更加堅定了其為家鄉、為祖國教育事業發展不斷努力的決心和信心,同時宣布為災區捐助100萬元,資助災區教育,為受災的學校出一份力。

  陳聲亮表示,對戴德豐心繫家鄉,關心莘莘學子,為家鄉遭受洪災再次慷慨捐資深表感動,並說這次捐款意義重大,這筆捐款主要用於家鄉教育事業,以體現戴德豐對家鄉教育事業關心,並鼓勵同學們要好好學習,用優異的成績來報答戴德豐的關愛之情。

  頒獎大會舉辦至今已經十三年

  在頒獎大會上戴德豐向出席學生們介紹了幾位特殊的客人,是專程從廣州暨南大學過來的老師和同學們。這些同學是暨南大學的優秀學生代表,成績優良、表現突出,都是由各個學院、各個係精挑細選的優秀精英,他們曾參加過由其資助的優秀學生香港訪問團,在香港,他們有幸參觀了解了香港的政治、經濟和社會發展的方方面面,擴大國際的視野,獲得了豐富的收穫。這次把他們請過來,是希望能讓家鄉的孩子們以他們為榜樣,將來考入優秀的大學,成為像他們一樣的精英。

  「戴德豐博士高考中考優秀獎頒獎大會」,從2000年舉辦至今已經十三年了,在普寧市委市政府的大力關心支持下,在普寧市教育局的認真工作,精心培育下,頒獎會每年得以順利進行,越辦越好,令越來越多的優秀學生、優秀老師獲得榮譽和獎勵,促進了家鄉普寧教育事業的發展。

  提三點盼同學為國家家鄉爭光

  出席頒獎大會當中有小學生、有中學生,還有大學生,大家能共同歡聚在這裏,也是很特別的。戴德豐表示,學生處在吸取知識的重要階段,國家給了他們接受良好教育的機會,應該好好珍惜,俗語說,少年強則國強,他們是國家未來發展的希望。戴德豐對同學們提出三點希望,第一、希望同學們繼續努力學習,用知識充實自己,為將來進入社會打好基礎、做好準備。第二、希望同學們在學好書本知識同時,加強了解學習和傳承中華民族的傳統美德,努力做一個既有知識又懂得分辨是非黑白,具有良好道德品質的人。第三、希望同學們擴充自己的視野,了解我們偉大祖國的歷史、現狀和將來的發展方向,立志將來做一個服務家鄉,服務社會,服務國家的人。最後戴德豐希望,通過優秀學生獎學金,通過暨南大學優秀學生訪港團這樣有意義的活動,繼續為國家的教育事業付出努力,為國家培養更多的精英。

  頒獎禮結束後,戴德豐及暨南大學師生在陳聲亮帶領下,參觀了普寧市最大的成衣批發中心和新落成的普寧廣場,看見家鄉近年經濟快速發展,戴德豐頻說好開心! 文/圖 蔡禮文

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注