大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

公民冀重振雄風

  圖:公民新季班費預算少於上季的800萬港元,但留隊球員的薪酬未受影響

  【本報訊】上季在港甲足球聯賽踢到最後一周才護級成功排名第8的公民,在新季多支球隊提高班費預算下反其道而行,降低預算的同時將焦點回到成績上,減少宣傳工作,並且押注在塞爾維亞新援卡錫與周日到港的巴西前鋒身上,冀重振雄風。

  新季失去部分非商業性質贊助商的公民,班費預算少於上季的800萬港元,但留隊球員的薪酬未受影響,球隊也跟信興電工工程簽下新的贊助合約,球衣胸口贊助繼續是樂信牌電器。公民行政總監貝可泓表示,經過上季中前場外援質素參差的教訓後,引援成為本季重點工作,只要兩名新援表現對辦,相信球隊實力勝過上季。

  押注兩新援身上

  在前印尼IPL球隊阿雷馬教練狄恩引薦下,公民簽下司職中場的卡錫,已敲定的巴西前鋒於周日抵港。貝可泓表示,卡錫可擔任防守中場或左後衛,有其在陣,法圖斯便可回到中堅位置,至於巴西前鋒則屬突破力強、具速度的球員,可望為鋒線帶來更多變化。貝可泓續表示,本季雖有多名球員離開,但球隊核心人腳變化不大,對實力影響有限,惟本季不能重蹈覆轍,他說:「本季己隊重點不在杯賽而是聯賽排名,過往一、兩季在宣傳方面投放的心力較多,本季會以球隊成績為先。」

  為補充本地球員,公民羅致了前亞運腳陳韶遠與前學界精英賽最有價值球員唐道碧,在貝可泓赴加拿大遊說下,小將施志浩獲父母批準繼續球員生涯,球隊並提升預備組球員麥傲冬、劉德仁到甲組。效力流浪近10年的陳韶遠表示,離開母會是為換個環境,他說:「流浪以培育新人為宗旨,我在流浪已算老將,應該要將機會給後輩。」

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注