大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

公民冀重振雄风

  图:公民新季班费预算少于上季的800万港元,但留队球员的薪酬未受影响

  【本报讯】上季在港甲足球联赛踢到最后一周才护级成功排名第8的公民,在新季多支球队提高班费预算下反其道而行,降低预算的同时将焦点回到成绩上,减少宣传工作,并且押注在塞尔维亚新援卡锡与周日到港的巴西前锋身上,冀重振雄风。

  新季失去部分非商业性质贊助商的公民,班费预算少于上季的800万港元,但留队球员的薪酬未受影响,球队也跟信兴电工工程签下新的贊助合约,球衣胸口贊助继续是乐信牌电器。公民行政总监贝可泓表示,经过上季中前场外援质素参差的教训后,引援成为本季重点工作,只要两名新援表现对办,相信球队实力胜过上季。

  押注两新援身上

  在前印尼IPL球队阿雷马教练狄恩引荐下,公民签下司职中场的卡锡,已敲定的巴西前锋于周日抵港。贝可泓表示,卡锡可担任防守中场或左后卫,有其在阵,法图斯便可回到中坚位置,至于巴西前锋则属突破力强、具速度的球员,可望为锋线带来更多变化。贝可泓续表示,本季虽有多名球员离开,但球队核心人脚变化不大,对实力影响有限,惟本季不能重蹈覆辙,他说:“本季己队重点不在杯赛而是联赛排名,过往一、两季在宣传方面投放的心力较多,本季会以球队成绩为先。”

  为补充本地球员,公民罗致了前亚运脚陈韶远与前学界精英赛最有价值球员唐道碧,在贝可泓赴加拿大游说下,小将施志浩获父母批准继续球员生涯,球队并提升预备组球员麦傲冬、刘德仁到甲组。效力流浪近10年的陈韶远表示,离开母会是为换个环境,他说:“流浪以培育新人为宗旨,我在流浪已算老将,应该要将机会给后辈。”

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注