大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

BOSE音響創辦人病逝

  圖:博斯本月十二 日病逝 /資料圖片

  【本報訊】據Engadget科技網站15日消息:音頻技術前驅、高端音響品牌BOSE創辦人阿馬爾博斯本月12日病逝,享年83歲。

  博斯1929年出生於費城,在美國麻省理工學院完成了他的學士、碩士和博士學位。後來由於成績優異,留校任教,並擔任電子工程學係的成員直至2001年。

  1950年,身為電子工程教授的博斯在研究人體聲音感知時,偶然發現當時的揚聲器並不能很好地表現出現場演唱會的氣氛,他自此開始致力於對性能更優越的揚聲器的研究。

  1964年,博斯成立了以自己姓氏命名的BOSE公司,成為世界著名揚聲器生產商。如今,BOSE公司以生產高品質音響及擴音係統聞名,用於居家、音樂廳及汽車、飛機,每年營收高達20億美元。2011年,博斯將BOSE公司的大部分股票捐贈給麻省理工學院。

  博斯的兒子在一份聲明中表示,雖然父親是一名成功的發明家和商人,但首先還是一名教師,許多人都說,父親是最好的教授,改變了許多人的生活

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注