大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

投身職業足球 陳俊樂加盟橫濱

  圖:陳俊樂(左)體能狀況甚佳,在第2組練跑時與方?倫(右)拋甩其他隊友/本報攝

  【本報訊】曾獲得英國球會彼德堡一紙青年軍合約的香港青年軍中場陳俊樂,在英國負笈4年後決定投身職業足球,選擇在港甲足球隊橫濱FC(香港)起步,這名曾獲香港足球代表隊主教練金判坤高度評價的小將,明年才考慮是否在港升讀大學。

  年僅17歲的陳俊樂是橫濱本季8名新兵之一,也是該隊年紀最小的甲組球員,這名在英國布魯克豪斯足球學院負笈4年、曾效力彼德堡青年軍的中場,完成A Level考試後上月返港,雖未放榜,但就決定投身職業足球,他說:「我想嚐試職業球員的生活,明年再考慮報讀大學。英國球壇競爭極大,除非我具備跟外援的實力,否則很難獲得機會,所以選擇回港。」

  爭取正選機會

  橫濱昨午開操備戰新球季,陳俊樂體能狀況不俗,練跑時更與從日本學法歸來的歐陽耀?領放。陳俊樂自言在英國生活4年,要重新適應本港的天氣,至於甲組的訓練強度也能應付,新季將爭取正選上陣機會,他說:「外界或許有人看好我的能力,甚至說到『天花龍鳳』,但我只求做好自己,盡力踢好每場比賽。」

  橫濱總教練李志堅期望陳俊樂未來一年能找到自身的未來路向,並且在球場上一證實力,他說:「『樂仔』在英國4年,大家對他(陳俊樂)會有所期望,我希望他能證明自己的能力,我相信他欠的只是實戰經驗。」

  本季班費預算為800萬至1000萬港元的橫濱,以聯賽前四名為目標,李志堅表示,新季是為再下一個球季爭冠做準備,獲宗主球會日乙的橫濱FC借出前韓國奧運腳樸台洪之後,李志堅期望再添一名日本的防守中場。

  橫濱下月將到三水集訓,已落實的熱身賽對手有中甲的廣東日之泉,以及港甲隊南區、屯門。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注