大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

投身职业足球 陈俊乐加盟横滨

  图:陈俊乐(左)体能状况甚佳,在第2组练跑时与方?伦(右)抛甩其他队友/本报摄

  【本报讯】曾获得英国球会彼德堡一纸青年军合约的香港青年军中场陈俊乐,在英国负笈4年后决定投身职业足球,选择在港甲足球队横滨FC(香港)起步,这名曾获香港足球代表队主教练金判坤高度评价的小将,明年才考虑是否在港升读大学。

  年仅17岁的陈俊乐是横滨本季8名新兵之一,也是该队年纪最小的甲组球员,这名在英国布鲁克豪斯足球学院负笈4年、曾效力彼德堡青年军的中场,完成A Level考试后上月返港,虽未放榜,但就决定投身职业足球,他说:“我想尝试职业球员的生活,明年再考虑报读大学。英国球坛竞争极大,除非我具备跟外援的实力,否则很难获得机会,所以选择回港。”

  争取正选机会

  横滨昨午开操备战新球季,陈俊乐体能状况不俗,练跑时更与从日本学法归来的欧阳耀?领放。陈俊乐自言在英国生活4年,要重新适应本港的天气,至于甲组的训练强度也能应付,新季将争取正选上阵机会,他说:“外界或许有人看好我的能力,甚至说到‘天花龙凤’,但我只求做好自己,尽力踢好每场比赛。”

  横滨总教练李志坚期望陈俊乐未来一年能找到自身的未来路向,并且在球场上一证实力,他说:“‘乐仔’在英国4年,大家对他(陈俊乐)会有所期望,我希望他能证明自己的能力,我相信他欠的只是实战经验。”

  本季班费预算为800万至1000万港元的横滨,以联赛前四名为目标,李志坚表示,新季是为再下一个球季争冠做准备,获宗主球会日乙的横滨FC借出前韩国奥运脚朴台洪之后,李志坚期望再添一名日本的防守中场。

  横滨下月将到三水集训,已落实的热身赛对手有中甲的广东日之泉,以及港甲队南区、屯门。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注