大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

高尼路返港任東方助教

  【本報訊】新球季重返港甲足球聯賽的東方招攬多名南華舊將,昨午宣布再有昔日「少林兵」加盟,包括前香港足球先生高尼路將以助教身份回歸,協助主教練李健和領軍,而跟東方總監梁守志曾在南華合作的翼鋒鄭少偉,也確定由傑志來投。

  據悉,居港近14年的高尼路去年「掛靴」返回巴西後,未適應當地生活,與其保持聯繫的東方總監梁守志考慮到新球季球隊有6名巴西外援,遂邀請高尼路協助李健和領軍,雙方一拍即合,而高尼路也將舉家回港,梁守志昨午表示:「『和仔』(李健和)在甲組踢了多年,也有執教經驗,但管理工作較少參與,由於球隊未來都會交予『和仔』負責,而高尼路在香港球壇深受尊重,可望提供協助。」東方也會考慮安排高尼路協助球隊青訓工作。

  新球季有杜瀚滔、安基斯、艾力士、徐德帥加盟的傑志,此前與鄭少偉商討續約,惟後者最終轉投東方,鄭少偉昨表示,跟東方教練李健和及不少球員都曾合作過,感到親切,雖然沒在意自己近幾季都有杯捧的紀錄,但有信心東方目前人腳可以問鼎錦標。

  鄭少偉決定加盟

  東方曾提出與流浪在深水?運動場辦「雙料娛樂」,梁守志說昨收到香港足總信件,內容提及來季主場選擇,由於按排名決定優先選擇權,故上季乙組季軍的東方排到最後,因此,東方新球季主場留待本月甲組座談會再議。

  另方面,去季港甲季軍屯門欲聘外籍教練領軍,傳該隊考慮過起用來自非洲的教練,但申請工作證有難度。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動