大公网

大公资讯 > 大公报纸 > 报纸新闻 > 正文

热闻

  • 图片

高尼路返港任东方助教

  【本报讯】新球季重返港甲足球联赛的东方招揽多名南华旧将,昨午宣布再有昔日“少林兵”加盟,包括前香港足球先生高尼路将以助教身份回归,协助主教练李健和领军,而跟东方总监梁守志曾在南华合作的翼锋郑少伟,也确定由杰志来投。

  据悉,居港近14年的高尼路去年“挂靴”返回巴西后,未适应当地生活,与其保持联繫的东方总监梁守志考虑到新球季球队有6名巴西外援,遂邀请高尼路协助李健和领军,双方一拍即合,而高尼路也将举家回港,梁守志昨午表示:“‘和仔’(李健和)在甲组踢了多年,也有执教经验,但管理工作较少参与,由于球队未来都会交予‘和仔’负责,而高尼路在香港球坛深受尊重,可望提供协助。”东方也会考虑安排高尼路协助球队青训工作。

  新球季有杜瀚滔、安基斯、艾力士、徐德帅加盟的杰志,此前与郑少伟商讨续约,惟后者最终转投东方,郑少伟昨表示,跟东方教练李健和及不少球员都曾合作过,感到亲切,虽然没在意自己近几季都有杯捧的纪录,但有信心东方目前人脚可以问鼎锦标。

  郑少伟决定加盟

  东方曾提出与流浪在深水?运动场办“双料娱乐”,梁守志说昨收到香港足总信件,内容提及来季主场选择,由于按排名决定优先选择权,故上季乙组季军的东方排到最后,因此,东方新球季主场留待本月甲组座谈会再议。

  另方面,去季港甲季军屯门欲聘外籍教练领军,传该队考虑过起用来自非洲的教练,但申请工作证有难度。

  • 责任编辑:大公网

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

地方频道

更多
参与互动