大公網

大公資訊 > 大公報紙 > 報紙新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

東方來季志切三甲

  圖:梁守志(中)開始退居幕後,讓「左倫右李」歐偉倫(右)與李健和(左)負責東方事務 /本報攝

  【本報訊】新球季重返港甲足球聯賽的東方沙龍,千萬大軍組建完成,這支從多支港甲隊網羅好手的升班馬,唯一的新面孔是門將位置的前巴西小國腳保羅,教練李健和表示,球隊來季港甲聯賽志在三甲席位。

  班費逾千萬

  東方從南華、屯門、流浪、大埔等隊網羅外援伊達、基奧雲尼、基頓、比圖、迪高,以及有經驗的華將李海強、黃展鴻、文彼得、梁子駿、劉念溢等,加上黃鎮宇、梁志榮、姚浩明等6名舊將,組成22人大軍,當中更有半隊球員曾在不同年份效力過宿敵南華,總監梁守志估計以目前人腳,班費將逾1000萬港元。

  東方唯一未有港甲經驗的球員,是由巴西南大河州聯賽球隊新漢堡來投的保羅,這名27歲、身高1米94的門將,曾外流到葡萄牙球隊比拿倫斯,是前巴西17歲以下國家隊成員。東方華將絕大部分都有代表隊的經驗。梁守志表示,球隊組軍幾近是由零開始,目前人腳已可接受,他透露曾斟介前大埔中場安達,惟對方已心有所屬,遂改斟伊達加盟,目前也有一批亞洲球員的資料,但未有刻意物色亞援。梁守志強調,東方這次重返港甲,必爭前列位置,李健和更表明聯賽三甲的目標,他說:「贊助商首年大肆投資,沒理由球隊要在降班邊緣,聯賽應該要入前三。至於能否爭冠軍,以人腳論都有機會。」

  東方已放棄爭用旺角大球場,並率先入信香港足總申請以深水?運動場為主場,該隊目前仍在斟介冠名贊助商,下月將召開新球季記者會,新球季也會成立球迷會,考慮推出主場套票。另外,梁守志坦言自己將開始退居幕後,將隊務交予「左倫右李」,其中李健和負責執教球隊,歐偉倫則負責公關工作。

  • 責任編輯:大公網

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動