歐陽若曦期有新突破

2013-03-20 04:25:03  來源:大公報

    

    圖∶歐陽若曦今季將駕駛後輪驅動的寶馬320TC出戰世界房車賽/本報攝

    

    【本報訊】連續第4年角逐世界房車錦標賽的香港著名賽車手歐陽若曦,今個賽季為求新突破,首度以後輪驅動的戰車寶馬320TC出戰,以改善比賽穩定性,並且在本月初在意大利試車超過500公裏,周日在意大利蒙紮賽道開始的新賽季,將一展身手。

    今季加盟意大利廠隊ROAL Motorsport後的歐陽若曦,將轉駕有渦輪增壓引擎的寶馬320TC作賽,他解釋轉用後驅車出戰世界房車賽說∶「後驅車的車胎損耗較慢,在賽道的表現較穩定;前驅車最初車速較快,但車胎好快磨蝕,往後圈速越來越慢。這幾年我在房車賽成績不夠穩定,後驅車會適合我多一點。」

    歐陽若曦在其他比賽已有駕駛後驅車的經驗,本月初更遠赴意大利試車,摸熟新戰車的特性,這是他對上3個賽季未曾試過的,他認為有了試車的經驗,今季將會更優勝。」

    FUSPEED車隊今季起成為歐陽若曦出戰世界房車賽的主要讚助,該讚助的代表 傅厚澤與歐陽若曦父親是同學,也是賽車好手,他認為歐陽若曦是時候有所突破,否則就要考慮前景,所以今季對其非常關鍵。

    

關鍵字:
責任編輯: 大公網
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題