李慧詩星中之星大熱

2013-03-14 04:25:03  來源:大公報

    

    圖∶李慧詩展示在亞錦賽贏得的兩面金牌/本報攝

    

    【本報訊】在亞洲錦標賽贏得兩面金牌的「牛下女車神」李慧詩昨日凱旋。李慧詩雖然在爭先賽因犯規無緣爭冠,但她坦言從失敗中學習更有得。李慧詩今晚將出席香港傑出運動員選舉頒獎禮,她被視為奪得最高榮譽「星中之星」的大熱門。

    李慧詩昨日搭乘直通車從廣州抵港,李慧詩展示了她在印度亞錦賽贏得的500米計時賽及凱琳賽金牌。對於自己在爭先賽因為犯規被取消資格未能衛冕,李慧詩直言「失敗乃成功之母」,今次失利令她學到更多∶「世界賽和亞洲賽的規則稍有不同,因此在亞錦賽中被罰犯規,我會提醒自己以後要更小心謹慎去比賽。」

    李慧詩表示,今年的最大目標是8月在遼寧舉行的全運會,她認為內地選手冒起甚快,將在比賽中遇上一定競爭,她強調會盡力保持狀態,爭取首次在全運會奪牌。

    黃蘊瑤公路賽摘銅

    另外,香港單車隊於昨日在印度新德裏展開的亞錦賽公路賽再傳捷報,黃蘊瑤在女子28.4公裏個人計時賽中,以39分42秒824獲銅牌,冠亞軍分別由蒙古及日本選手奪得。今次是黃蘊瑤首次在個人計時賽項目摘下獎牌,亦是她繼場地記分賽奪金後,在亞錦賽取得的第2面獎牌。

    在場地青年賽勇奪3金的小將逄瑤,在青年女子14.2公裏個人計時賽中贏得冠軍,蟬聯該項目錦標。男子青年隊的梁嘉儒在28.4公裏個人計時賽得第4,無緣獎牌。

    港隊張敬煒今參加42.6公裏個人計時賽,張敬樂則參加23歲級個人計時賽。

關鍵字:
責任編輯: 大公網
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題