李慧诗星中之星大热

2013-03-14 04:25:03  来源:大公报

    

    图∶李慧诗展示在亚锦赛赢得的两面金牌/本报摄

    

    【本报讯】在亚洲锦标赛赢得两面金牌的“牛下女车神”李慧诗昨日凯旋。李慧诗虽然在争先赛因犯规无缘争冠,但她坦言从失败中学习更有得。李慧诗今晚将出席香港杰出运动员选举颁奖礼,她被视为夺得最高荣誉“星中之星”的大热门。

    李慧诗昨日搭乘直通车从广州抵港,李慧诗展示了她在印度亚锦赛赢得的500米计时赛及凯琳赛金牌。对於自己在争先赛因为犯规被取消资格未能卫冕,李慧诗直言“失败乃成功之母”,今次失利令她学到更多∶“世界赛和亚洲赛的规则稍有不同,因此在亚锦赛中被罚犯规,我会提醒自己以後要更小心谨慎去比赛。”

    李慧诗表示,今年的最大目标是8月在辽宁举行的全运会,她认为内地选手冒起甚快,将在比赛中遇上一定竞争,她强调会尽力保持状态,争取首次在全运会夺牌。

    黄蕴瑶公路赛摘铜

    另外,香港单车队於昨日在印度新德里展开的亚锦赛公路赛再传捷报,黄蕴瑶在女子28.4公里个人计时赛中,以39分42秒824获铜牌,冠亚军分别由蒙古及日本选手夺得。今次是黄蕴瑶首次在个人计时赛项目摘下奖牌,亦是她继场地记分赛夺金後,在亚锦赛取得的第2面奖牌。

    在场地青年赛勇夺3金的小将逄瑶,在青年女子14.2公里个人计时赛中赢得冠军,蝉联该项目锦标。男子青年队的梁嘉儒在28.4公里个人计时赛得第4,无缘奖牌。

    港队张敬炜今参加42.6公里个人计时赛,张敬乐则参加23岁级个人计时赛。

关键字:
责任编辑: 大公网
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題