李兆忠中學新翼大樓命名

2013-03-01 04:25  來源:大公報

    

    圖∶同學表示新落成的卞文元大樓,除了可提供更多的課室、活動室及運動場地,更讓他們於午飯時間有更充足的休憩空間,受惠良多

    

    【本報訊】保良局昨於保良局百周年李兆忠紀念中學舉行「保良局百周年李兆忠紀念中學卞文元大樓」命名典禮,教育局首席教育主任容寶樹主禮。保良局主席梁寶珠表示,該棟於2011年8月落成的大樓讓學校每一個班別都能擁有自己的課室,讓他們能夠更專心學習。

    保良局百周年李兆忠紀念中學為該局於新界創辦的第一所中學,該校於2005年向保良局提出興建新翼大樓的構思,獲得校董會接納。新翼大樓於2011年8月落成,及時紓緩了2011/12學年班級數目達新高的壓力。

    保良局主席梁寶珠表示,卞文元大樓的落成,對該校學生大有裨益,「新翼大樓樓高四層,設有一個多用途活動室、一個有蓋操場、兩間標準課室、兩間輔導教室及多個較小的活動室。除了可提供更多的課餘活動空間之外,新翼大樓亦讓學校每一個班別都能擁有自己的課室,消弭了『浮動班』對學生們帶來的不穩定性,學習時間更形充裕,讓他們能夠更專心學習。」

    梁寶珠感謝該局戊子年董事會撥款800萬元予學校興建新翼大樓,及該局癸亥屆總理姚育麟的太太卞裘莉,秉承其舅父卞文元遺志,捐款命名,使該校繼續以「興學育才」為己任。

關鍵字:
責任編輯: 大公網
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題