美路史拿域想睇煙花匯演

2013-02-09 04:25  來源:大公報

    

    圖∶美路史拿域對農曆新年的傳統極感興趣,更欲一嚐新春美食/本報攝

    

    【本報訊】來自克羅地亞的流浪外援美路史拿域,將以港聯球員身份首次過農曆新年,他對這個極具中國傳統特色的節日深感興趣,除了一嚐新年食品之外,更想觀看下周一(年初二)的新年煙花匯演。

    「這將是我第1次過農曆新年,我正期待這節日,以及期間將會發生的事。」美路史拿域自言對農曆新年有一點認識,他說∶「對於中國人的傳統,我也有點認識,比如新年要穿新衣,所以這兩天我要添新裝了,而且我還可以拿到利是。」不過,這名前克國「小國腳」對於蘿卜糕、年糕等新年食品和舞龍、舞獅的習俗就顯得一頭霧水,他說∶「我不清楚中國人新年會吃什麽,但都想試這些賀年食品,並且要見識更多中國習俗,對了,我也不能錯過煙花匯演。」

    賀歲杯將是高票入選港聯的美路史拿域近6年首次參與的國際 大賽,他說∶「幾年前我曾經有嚴重傷患,有1年半時間受傷病困擾,失去爭入國家隊的機會。賀歲杯是一項國際比賽,如果我有好表現,說不定會獲得球探留意,有更好發展機會。」

關鍵字:
責任編輯: 大公網
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題